<blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
    <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

    <td id="fqqci"></td>

    
    
    <output id="fqqci"></output>
    <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
          仕程公務員網
          www.17644968.com 2018年時政試題與答案
        本網主頁 國家公務員考試專題 公務員考試資訊 行政職業能力測試 時事政治與申論 面試技巧真題等 考試培訓課程 電子書電子版教材
          地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重慶 | 江蘇 | 吉林 | 遼寧 | 內蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山東 | 安徽公務員

         黑龍江 | 浙江 | 福建 | 廣東 | 廣西 | 云南 | 貴州 | 四川 | 陜西 | 甘肅 | 寧夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 廣州| 深圳

        事業單位考試課程


        公務員課程    事業單位最新題庫、手機題庫

        2017年全年時政試題與答案匯總(1-12月)

        來源:仕程公務員網  發布:2018-09-03  http://www.17644968.com/

        仕程公務員網(www.17644968.com)提供了2017-2018年時政試題與答案,給公務員,事業單位,教師招聘,國企招聘,考研等復習備考。不斷更新中,最新更新到2018年9月。

        2019考研政治最新題庫

        2018事業單位考試試題庫

        十九大報告試題與答案(單選題)

        十九大報告試題與答案(多選題)

        2018年9月時政試題與答案

        2018年8月時政試題與答案

        2018年7月時政試題與答案

        2018年6月時政試題與答案

        2018年5月時政試題與答案

        2018年4月時政試題與答案

        2018年3月時政試題與答案

        2018年2月時政試題及答案

        2018年1月時政試題與答案

        2017年全年時政試題與答案匯總(1-12月)

        2017年12月時政試題與答案

        2017年11月時政試題與答案

        2017年10月時政試題與答案

        2017年全年時政試題與答案匯總(1-12月)

        1、2017年1月1日,第三次全國_____入戶調查登記工作拉開大幕,這是繼1996年和2006年兩次全國_____之后,我國又一次為摸清全國“三農”家底的大普查。
        A、人口普查
        B、農業普查
        C、工業普查
        D、第三產業普查
        答案:B
        2、日前,經全國人大常委會表決通過,_____將于2018年1月1日開始實施,由此成為我國的第十八個稅種。
        A、資源稅
        B、環保稅
        C、排污稅
        D、保潔稅
        答案:B
        3、1月7日,國家中藥標準化項目啟動儀式在“中國藥都”_____舉行。國家中藥標準化項目重點任務是推動中藥產業鏈的標準化建設,系統構建中藥標準化服務支撐體系,促進中藥產業“種好藥、產好藥、造好藥”。
        A、江西省樟樹市
        B、河南省新鄭縣
        C、山西省代縣
        D、四川省樟縣
        答案:A
        4、為加強愛國主義教育,教育部組織歷史專家進行了認真研究,教材修改要求將8年抗戰一律改為14年抗戰,強調_____后的14年抗戰歷史是前后貫通的整體,應在課程教材中予以系統、準確體現。
        A、“七七事變”
        B、“九一八事變”
        C、“西安事變”
        D、“虹橋事變”
        答案:B
        5、中國已于2017年1月1日正式接任金磚國家主席國,并將于9月在____主辦金磚國家領導人第九次會晤。國家主席習近平在1月1日致信其他金磚國家領導人,拉開了2017年金磚國家“中國年”的大幕,標志著中國作為金磚國家主席國的工作全面啟動。
        A、廈門
        B、博鰲
        C、廣州
        D、深圳
        答案:Ahttp://www.17644968.com/scsd.htm
        6、美國總統特朗普1月23日簽署行政命令,正式宣布美國退出跨太平洋伙伴關系協定_____。
        A、WTO
        B、G20
        C、TPP
        D、APEC
        答案:C
        7、美國總統特朗普在視察國土安全部時簽署兩項行政命令,其中包括在美____邊境建高墻,以及對“庇護城市”斷絕聯邦資助。
        A、墨西哥
        B、加拿大
        C、智利
        D、巴西
        答案:A
        8、新華社2 月5 日播發《中共中央、國務院關于_____加快培育農業農村發展新動能的若干意見》。這份 2017 年的中央一號文件繼續鎖定“三農”工作,把_____作為新的歷史階段農業農村工作主線。
        A、深入推進農業現代化改革
        B、深入推進農業供給側結構性改革
        C、強化現代農業科技創新
        D、增強農業可持續發展能力
        答案:B
        9、《制造業人才發展規劃指南》印發,標志著_____的“1+X”規劃指南全部發布,_____頂層設計基本完成,已全面轉入實施階段。
        A、“中國制造 2020”
        B、“中國制造 2025”
        C、“中國制造 2030
        D、“中國制造 2035”
        答案:B
        10、據中國載人航天工程辦公室消息,_____貨運飛船按流程完成了出廠前所有研制工作,于2 月 13 日安全運抵海南文昌航天發射場,開展發射場區總裝和測試工作。
        A、神舟十一號
        B、長征七號
        C、天舟一號
        D、東方號
        答案:C
        11、到2017 年年底前,湖北全面建成_____河湖長制體系,由省委書記任第一總河湖長,省長任總河湖長。
        A、省市縣三級
        B、市縣鄉三級
        C、省市縣鄉四級
        D、省市縣鄉村五級
        答案:C
        12、中國科學院外籍院士楊振寧和姚期智已依照相關規定,正式轉為_____。____目前有754 位,外籍院士 78 位。
        A、中科院院士
        B、工程院院士
        C、社科院院士
        D、外專院院士
        答案:A
        13、2 月 25 日,在第八屆亞洲冬季運動會賽場,中國體育代表團表現搶眼,在_____和花樣滑冰兩個優勢項目上共收獲了 3 枚金牌、3 枚銀牌。
        A、短道速滑
        B、單板滑雪 U 型場地
        C、冰壺
        D、冰球
        答案:B
        14、十二屆全國人大五次會議于2017年_____在京召開。
        A、3月4日 B、3月6日
        C、3月3日 D、3月5日
        答案:D
        15、關于2017年國家發展的主要預期目標,下列說法錯誤的是_____。
        A、國內生產總值增長6.5 %左右
        B、居民消費價格漲幅3%左右
        C、城鎮新增就業1000萬人
        D、城鎮登記失業率4.5%以內
        答案:C
        16、2017政府工作報告指出,推進三大戰略和“四大板塊”發展,實施好相關規劃,研究制定新舉措,其中三大戰略是_____。
        A、一帶一路、科學發展觀和西部大開發
        B、一帶一路、長江經濟帶和京津冀協同發展
        C、西部大開發、長江經濟帶和京津冀協同發展
        D、振興東北、長江經濟帶和一帶一路
        答案:B
        17、2017政府工作報告指出,要大力弘揚_____精神,厚植工匠文化,恪盡職業操守,崇尚精益求精,打造更多享譽世界的“中國品牌”,推動中國經濟發展進入質量時代。
        A、工匠 B、雷鋒
        C、精益求精 D、樂于助人
        答案:A
        18、科技日報3月9日消息,近日從中國科學院獲悉,我國自主研發的“海翼”號深海_____,在馬里亞納海溝完成了大深度下潛觀測任務并安全回收,其最大下潛深度為6329米,刷新了水下_____最大下潛深度的世界紀錄,為我國深淵科考提供了新的科考手段。
        A.滑翔機
        B.探測器
        C.載人潛水器
        D.無人潛水器

        答案:Ahttp://www.17644968.com/scsd.htm
        19、中央電視臺軍事農業頻道于3月9日證實_____進入空軍序列。中央電視臺的此次報道,則是以官方身份首次證實_____已經進入空軍服役。
        A.梟龍
        B.殲-8
        C.殲-10
        D.殲-20http://www.17644968.com/scsd.htm

        答案:D

        20、_____3月26日在香港特別行政區第五任行政長官選舉中獲得777張有效選票,當選為香港特區第五任行政長官人選。
        A.范徐麗泰
        B.馮陳富珍
        C.林鄭月娥
        D.曾國華

        答案:C

        21、韓國憲法法院3月10日宣布通過針對總統_____的彈劾案,____成為韓國憲政史上首名被彈劾罷免的總統。
        A.盧武鉉
        B.李明博
        C.樸槿惠
        D.金正恩

        答案:C

        22、聯合國安理會一致通過第2344號決議,首次載入“_____”重要理念,反映了國際社會的共識。呼吁國際社會凝聚援助阿富汗共識,通過“一帶一路”建設等加強區域經濟合作。
        A.構建人類經濟共同體
        B.構建人類命運共同體
        C.構建人類環境共同體
        D.構建人類能量共同體

        答案:Bhtt
        23、日前,中共中央、國務院決定設立_____。這是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區,是千年大計、國家大事。

        A.天津濱海新區http://www.17644968.com/scsd.htm

        B.重慶兩江新區

        C.河北雄安新區

        D.湖南湘江新區
        答案:C
        24、4月20日,搭載_____貨運飛船的長征七號遙二運載火箭,在我國海南文昌發射取得圓滿成功。

        A.天宮一號

        B.神舟一號

        C.天舟一號

        D.嫦娥一號

        答案:C

        25、4月26日,我國第二艘_____出塢下水,標志著我國自主設計建造_____取得重大階段性成果。

        A.核動力潛艇

        B.核動力巡洋艦

        C.兩棲登陸艦

        D.航空母艦

        答案:D

        26、4月7日,位于地中海東部的兩艘美軍軍艦向_____中部霍姆斯省的沙伊拉特軍用機場發射了59枚“戰斧”式巡航導彈。

        A.利比亞

        B.也門

        C.索馬里

        D.敘利亞

        答案:D

        27、世界知識產權組織總干事弗朗西斯·高銳表示,_____已成為世界上最大的專利、商標和工業品外觀設計申請國,知識產權正在成為中國科技創新發展的新動力和有力的制度保障。

        A.美國

        B.英國

        C.法國

        D.中國

        答案:D
        28、5月5日下午,我國首款按照最新國際適航標準研制的干線民用飛機_____在上海浦東國際機場成功實現首飛,意味著我國實現了民用飛機技術集群式突破。
        A. 運20
        B. C919
        C. 殲20
        D. 殲15
        答案:B
        29、國家主席習近平5月14日出席“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式,并發表題為《攜手推進“一帶一路”建設》的主旨演講,強調堅持以_____為核心的絲路精神,攜手推動“一帶一路”建設行穩致遠,將“一帶一路”建成和平、繁榮、開放、創新、文明之路,邁向更加美好的明天。
        A. 和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏
        B. 和平合作、求同存異、互學互鑒、互利共贏
        C. 和平合作、開放包容、學習先進、互利共贏
        D. 和平合作、開放包容、互學互鑒、實現雙贏
        答案:A
        30、5月20日,_____當選中國國民黨主席。國臺辦表示,希望中國國民黨在新任黨主席領導下,繼續堅持“九二共識”、堅定反對“臺獨”。
        A. 郝龍斌
        B. 吳敦義
        C. 王金平
        D. 連勝文
        答案:B
        31、中央批準設立_____,這是國家科技獎勵體系的重要組成部分和補充,是僅次于國家最高科技獎的一個科技人才大獎。
        A. 全國創新爭先獎
        B. 自然科學獎
        C. 技術發明獎
        D. 科技進步獎
        答案:Ahttp://www.17644968.com/scsd.htm

        32、綜合報道,法國新任總統馬克龍于5月14日宣誓就職。他承諾,會竭盡所能克服社會分裂和修補國家裂縫,重拾國家自信,建立強大的法國,以恢復法國在國際上的地位。報道稱,現年39歲的馬克龍在當地時間14日上午11時30分宣誓就職,接替卸任的奧朗德成為法蘭西第五共和國的_____總統。他也是法國歷史上最年輕的總統。
        A. 第四任
        B. 第六任
        C. 第八任
        D. 第十任
        答案:C

        33、英國曼徹斯特體育館5月22日22時35分發生爆炸,警方23日發布消息稱,事件已造成22人死亡,約59人受傷。這是2005年倫敦“_____”以來,英國本土發生的最嚴重恐怖襲擊事件。
        A. 五五爆炸案
        B. 六六爆炸案
        C. 七七爆炸案
        D. 八八爆炸案
        答案:C
        34、_____決定聯合打造無障礙旅游區,共同研發打造 “絲綢之路”節點城市新的旅游產品。
        A. 遼、冀、寧、蒙
        B. 川、渝、貴、云
        C. 陜、甘、寧、蒙
        D. 閩、浙、皖、粵
        答案:C
        35、7月1日起將實現身份證全國范圍______,2016年末,全國人戶分離人口已達92億,又是一項惠及幾億人的改革。
        A.屬地辦理
        B.轄區辦理
        C.異地辦理
        D.原籍辦理
        答案:C

        36、我軍新設立_______,這是由中央軍委決定、中央軍委主席簽發證書并頒授的軍隊最高榮譽,授予在維護國家主權、安全、發展利益,推進國防和軍隊現代化建設中建立卓越功勛的軍隊人員。
        A.“解放勛章”
        B.“獨立勛章”
        C.“八一勛章”
        D.“紫荊勛章”
        答案:C

        37、2017年金磚國家運動會于6月17日晚在廣州開幕,共有來自_______南非和中國的近300名運動員參賽。
        A.美國、俄羅斯、德國
        B.美國、俄羅斯、西班牙
        C.日本、韓國、印度、
        D.巴西、俄羅斯、印度、
        答案:D

        38、由中國自主芯片研制的_______超級計算機以每秒15億億次的峰值計算能力、每秒9.3億億次的持續計算能力實現“三連冠”。
        A.“天河二號”
        B.“泰坦”
        C.“神威·太湖之光”
        D.“阿爾法狗”
        答案:C

        39、6月25日,中國高鐵又添新成員,具有完全自主知識產權、達到世界先進水平的中國標準動車組被命名為_______。
        A.“中華之星號”
        B.“和諧號”
        C.“復興號”
        D.“東方紅號”
        答案:C
        40、_______總統胡安.卡洛斯.巴雷拉正式向全世界宣布:_______共和國與中華人民共和國建立外交關系。
        A.巴拉圭
        B.巴拿馬
        C.危地馬拉
        D.多米尼加
        答案:B
        41、6月5日,_______正式加入北大西洋公約組織(北約),成為北約第二十九個成員國。這是自2009年4月1日以來北約首次東擴,也是北約東擴歷史上規模最小的一次。
        A.黑山共和國
        B.剛果共和國
        C.波蘭http://www.17644968.com/scsd.htm
        D.保加利亞
        答案:A
        42、摩根士丹利資本國際公司6月20日宣布,從2018年6月開始將中國A股納入_______新興市場指數和全球基準指數。
        A.MSCI
        B.TRIN
        C.IXIC
        D.GSPC
        答案:A
        43、“中星9A”的(),因運載火箭發生異常未能進入預定軌道,但靠自帶的燃料爬升2萬多公里,于7月5日成功定點。
        A、國產飛船
        B、國產太空站
        C、國產衛星
        D、國產探測器
        答案:C

        44、7月7日,世界最長的海底隧道( )海底隧道貫通,標志著先后經歷13年論證、設計、施工的“世紀工程”( )主體工程全線貫通。
        A、杭州灣大橋
        B、廈漳大橋
        C、港珠澳大橋
        D、桂河大橋
        答案:C
        45、7月8日,( )在波蘭克拉科夫舉行的世界遺產大會上獲準列入世界文化遺產名錄。至此,中國已擁有52處世界遺產。
        A、海南省永暑礁
        B、福建省鼓浪嶼
        C、上海市崇明島
        D、廣東省大亞灣
        答案:B
        46、我國將于7月20日開展第八次北極科學考察,()將首次環北冰洋航行,并將首次試航西北航道。
        A、“蛟龍”號
        B、“梟龍”號
        C、“雪龍”號
        D、“嘉庚”號
        答案:C
        47、印度選舉委員會7月20日宣布總統選舉計票結果,全國民主聯盟提名的候選人_____以2930張選票成功當選印度總統。
        A、穆罕默德·哈米德·安薩里
        B、梅拉·庫馬爾
        C、拉姆·納特·考文德
        D、普拉蒂巴·帕蒂爾
        答案:C
        48、慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵在_____隆重舉行,習近平檢閱部隊并發表重要講話,1萬2千名官兵、600多臺車輛裝備集結列陣受閱。
        A. 天安門廣場
        B. 朱日和聯合訓練基地
        C. 確山演習場
        D. 北京衛戍區
        答案:B
        49、8月1日,我軍駐_____保障基地作為我國首個海外保障基地建成和投入使用,將更好地履行起在亞丁灣、索馬里海域護航以及開展人道主義救援等國際義務。
        A. 金沙薩
        B. 吉布提
        C. 伊斯坦布爾
        D. 亞歷山大港
        答案:B
        50、8月8日21時19分,四川省阿壩州_____發生7.0級地震,震源深度20公里。截至8月8日23時30分,地震已造成5人死亡、70余人受傷。
        A. 九寨溝縣
        B. 汶川縣
        C. 玉樹縣
        D. 精河縣
        答案:A
        51、8月18日,全國首家______——杭州_____正式揭牌成立,通過標準化、結構化的新型互聯網審判方式實現“涉網糾紛在線審”。
        A. 互聯網法院
        B. 人工智能法院
        C. 數字法院
        D. 無人法院
        答案:A
        52、《_____領導人廈門會晤》紀念郵票首發儀式8月19日在福建省廈門市舉行。
        A. G20
        B. 金磚國家
        C. 亞信國家
        D. APEC國家
        答案:B
        53、中華人民共和國第十三屆運動會8月27日晚在______隆重開幕,習近平出席開幕式并宣布運動會開幕,未來12天,將有8000多名運動員參加競技比賽項目,300多名運動員參加群眾比賽項目。
        A. 上海市
        B. 重慶市
        C. 北京市
        D. 天津市
        答案:D
        54、_____7月31日在法國圖盧茲發表公報說,公司將在中國設立創新中心,該中心預計于2017年年底前正式投入運營。
        A. 波音公司
        B. 麥道公司
        C. 洛克希德馬丁公司
        D. 空中客車公司
        答案:D
        55、洛杉磯已經與國際奧委會達成協議,將舉辦2028年奧運會。2024年奧運會的舉辦權花落巴黎。由此,_____一起成為三次舉辦奧運會的城市。
        A. 洛杉磯、巴黎和倫敦
        B. 洛杉磯、巴黎和東京
        C. 洛杉磯、巴黎和慕尼黑
        D. 洛杉磯、巴黎和紐約
        答案:A
        56、8月15日是日本投降日,日本NHK電視臺播放了紀錄片《_____的真相》,以鐵證揭露了侵華日軍戰爭罪行,震驚了整個日本和國際社會。
        A. 731部隊
        B. 關東軍
        C. 華北派遣軍
        D. 聯合艦隊
        答案:A
        57、9月1日,十二屆全國人大常委會第二十九次會議閉幕。會議經表決,通過了核安全法、新修訂的中小企業促進法、國歌法、關于修改法官法等八部法律的決定。全國人大常委會法工委國家法室主任武增表示,國歌法以_____的形式,落實了憲法規定的國家標志制度,明確了應當和不得奏唱國歌的場合、奏唱國歌時的禮儀;為保證國歌的奏唱效果,規定國家要組織審定國歌標準演奏曲譜、錄制官方錄音版本;明確了對侮辱國歌行為的處罰。
        A. 憲法 B. 國家立法 C. 全國人大會議表決 D. 法律
        【答案】B
        58、9月2日下午,2017年金磚國家工商論壇新聞發布會在金磚國家領導人廈門會晤新聞中心舉行。2017年金磚國家工商論壇組委會主任、中國貿促會會長姜增偉在會上指出,本屆論壇規模大、代表多,創下金磚國家_____歷史之最。
        A. 工商論壇 B. 貿易成交額 C. 貿易協議簽訂數量 D. 多方合作協議數量
        【答案】A
        59、首次金磚會晤在______舉行。
        A. 印度 B. 中國 C. 俄羅斯 D. 南非
        【答案】C
        60、金磚國家分布于亞洲、非洲、歐洲、美洲,均為_____成員。
        A. 亞太經合組織 B. 東盟 C. 二十國集團 D. 北約
        【答案】C

        61、聯合國安理會9月4日召開緊急會議,討論朝鮮日前進行第六次核試驗問題。我國常駐聯合國代表劉結一再次重申我國立場,對此次核試驗予以堅決反對并強烈譴責。他強調中方不允許半島生戰生亂,中方提出的“雙暫停”和俄聯邦提出的“分步走”方案是實現半島和平穩定的有效路線圖。對此,俄羅斯和玻利維亞等國代表在發言時明確表示支持。“雙暫停”是_____、_____
        A. 朝鮮暫停核導活動、美韓暫停大規模軍演
        B. 朝鮮暫停核導實驗、美韓暫停大規模軍演
        C. 朝鮮暫停核導活動、美韓日暫停大規模軍演
        D. 朝鮮暫停核導實驗、美韓日暫停大規模軍演
        【答案】A
        62、9月12日23時58分,_____貨運飛船順利完成了與天宮二號空間實驗室的自主快速交會對接試驗。
        A. 天舟一號 B. 天舟二號 C. 天舟三號 D. 天舟四號
        【答案】A
        63、9月13日,國際奧委會在秘魯首都利馬舉行的第131次全會上,最終確定_____為2024年夏季奧運會舉辦地、_____為2028年夏季奧運會舉辦地。
        A. 巴黎洛杉磯 B. 洛杉磯巴黎
        C. 東京巴黎 D. 巴黎溫哥華
        【答案】A
        64、9月17日,2017年網絡安全博覽會暨網絡安全成就展在上海市國家會展中心舉辦,這里全面呈現著黨的十八大以來我國網絡安全建設成就,展示了86家參展單位涵蓋通信、生活、金融等各領域的諸多網絡安全“黑科技”,匯聚著眾多專家學者對網絡安全人才培養的建言獻策,生動呈現出中國全力打造安全清朗“_____”的巨大成就。
        A. 第三空間 B. 第四空間 C. 第五空間 D. 第六空間
        【答案】C
        65、9月20日上午,第二屆絲綢之路國際文化博覽會在______開幕。
        A. 甘肅蘭州 B. 甘肅敦煌 C. 河南鄭州 D. 河南洛陽
        【答案】B
        66、9月20日,( )正式發布,并將于9月30日起正式實施。對于社會各界所關注的“共有產權房能否落戶、入學”等問題,北京市住建委相關負責人表示,共有產權住房屬于產權類住房,在落戶、入學上和購買其他普通商品住房政策一致。今后5年,北京市將完成25萬套共有產權住房供地,通過加快房源供應、公平合理分配,進一步穩定社會預期,抑制投資投機性購房需求。
        A. 《北京市共有產權住房管理制度》
        B. 《北京市共有產權住房管理暫行制度》
        C. 《北京市共有產權住房管理辦法》
        D. 《北京市共有產權住房管理暫行辦法》
        【答案】D
        67、中國共產黨第十九次全國代表大會開幕會,于( )上午9:00在人民大會堂大禮堂舉行。
        A.10月17日
        B.10月18日
        C.10月19日
        D.10月20日
        答案:B
        68、國家扶貧日是_____年國務院同意設立的,是每年的_____
        A.2014、10月17日
        B.2015、10月9日
        C.2016、11月2日
        D.2014、11月5日
        答案:A
        69、中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平26日下午出席了在京召開的軍隊領導干部會議并發表重要講話,人民軍隊要不忘初心、牢記使命,認真學習貫徹黨的十九大精神,到_____把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。
        A.本世紀中葉
        B.2035年
        C.2020年
        D.2025年

        答案:A
        70、十九屆中共中央政治局10月27日上午就深入學習貫徹黨的十九大精神進行第一次集體學習,中共中央總書記習近平在主持學習時強調,要注重采取______相結合的方法,把每一點都領會深、領會透。
        A.理論和實踐、歷史和現實、當前和今后
        B.思想和政治、當前和今后、發展和創新
        C.理論和實踐、歷史和現實、當前和未來
        D.發展和創新、國家和世界、當前和未來

        答案:C
        71、習近平在瞻仰中共一大會址時強調,______,中國共產黨第一次全國代表大會在這里舉行,會議的主要議程是_____。
        A.1921年9月、中國共產黨章程
        B.1921年7月、成立中國共產黨
        C.1922年7月、成立中國共產黨
        D.1935年9月、討論共產黨的宗旨
        答案:B
        72、《國歌法》于2017年1 0月1日起施行,在公共場合,故意篡改國歌歌詞、曲譜,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,或者以其他方式侮辱國歌的,由公安機關處以_____或者_____以下拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。
        A.警告、十五日
        B.行政扣留、十五日
        C.處分、五日
        D.警告、五日
        答案:A
        73、當地時間10月1日晚間, _____發生槍擊事件,一名槍手從曼德勒海灣酒店的32層向參加音樂節的人群射擊。事件已造成至少59人死亡、527人受傷。這起事件已成為美國現代史上傷
        亡最慘重的槍擊事件。
        A.美國休斯敦市
        B.美國華盛頓市
        C.美國拉斯維加斯市
        D.美國1日金山市
        答案:C
        74、北京時間13日晚,世界技能組織主席西蒙·巴特利在阿聯酋阿布扎比宣布, _____獲得2021年第46屆世界技能大賽的舉辦權。
        A.中國北京
        B.中國上海
        C.中國廣州
        D.中國杭州
        答案:B
        75、_____號載人潛水器在我國南海完成全部海上試驗后,返航抵達三亞。這是我國第二臺深海載人潛水器,它的作業能力能達到水下4500米,它的海試成功也讓我國在挺進深海方面,增加了一個“大國重器”。
        A.“探索一號”
        B.“探索二號”
        C.“蛟龍號”
        D.“深海勇士”
        答案:D
        76、10日,國科學院國家天文臺宣布,500米口徑球面射電望遠鏡( FAST)取得首批成果,發現了6顆_____,其中2顆距離地球分別約4100光年和約1.6萬光年。
        A.行星
        B.脈沖星
        C.夸克星
        D.超新星
        答案:B
        77、黨的十九大閉幕僅一周,習近平帶領中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大會址和_____紅船,回顧建黨歷史,重溫入黨誓詞,宣示新一屆黨中央領導集體的堅定政治信念。
        A. 江蘇無錫太湖 B. 浙江余杭富春江
        C. 浙江嘉興南湖 D. 安徽巢湖
        答案:C
        78、11 月 1 日,_____正式加入聯合國教科文組織“創意城市網絡”,成為我國首座獲評世界“媒體藝術之都”稱號的城市。?
        A. 成都 B. 西安 C. 長沙 D. 南昌
        答案:C
        79、11 月 5 日,我國以“一箭雙星”方式成功發射第二十四、二十五顆北斗導航衛星,開啟了北斗衛星導航系統_____的新時代。

        A. 全國組網 B. 亞太組網

        C. 亞歐組網 D. 全球組網

        答案:D
        80、習近平11月8日致信祝賀中華全國新聞工作者協會成立80周年,習近平希望廣大新聞工作者堅定_____,保持人民情懷,記錄偉大時代,講好中國故事,傳播中國聲音,唱響奮進凱歌,凝聚民族力量。
        A. “創新意識”B. “發展理念”
        C. “美學理論”D. “四個自信”
        答案:D
        81、11月9日,2017中國____大會在福州開幕。大會已發展成為業內專業權威性最高、規模最大、媒體關注度最高、最具行業影響力的全球性行業盛會。
        A. 智聯網 B. 物聯網
        C. AI+ D. 互聯網
        答案:B
        82、11月15日2時35分,我國_____搭乘長征四號丙運載火箭,在太原衛星發射中心成功發射。?
        A. 風云二號 B. 風云三號A星
        C. 風云三號B星 D. 風云三號D星
        答案:D
        83、11月16日電,國務院日前正式批準將______列為新礦種,成為我國第 173 個礦種。
        A. 天然氣水合物 B. 錳結核
        C. 磁鐵礦 D. 稀有金屬碲

        答案:A
        84、11月23日電,今天上午全國首個機場無人機防御系統“蒼擒無人機偵測防御系統”在______投入使用,該系統是針對“黑飛”無人機的隱形“防護網”。?
        A. 北京首都機場B. 南京祿口機場
        C. 廣州白云機場D. 杭州蕭山機場
        答案:C
        85、11月30日電,我國首顆暗物質科學衛星——“______”號在軌運行近兩年,成功獲取了目前國際上精度最高的電子宇宙射線探測結果。
        A. 唐僧 B. 沙悟凈
        C. 悟空 D. 豬八戒
        答案:C
        86、12月1日,李克強在索契出席上合組織會議表示,成員國堅定遵循互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展的_____,樹立了新型國際關系典范。
        A.“金磚精神”
        B.“上海精神”
        C.“G20精神”
        D.“新時代精神”
        答案:B
        87、12月2日特朗普稅改法案獲得了美國國會參眾兩院通過,美國的_____將從35%下調至20%,同時個人所得稅也會有不同檔級的下調。
        A.營業稅
        B.增值稅
        C.印花稅
        D.企業所得稅
        答案:D
        88、12月6日上午,西成高鐵正式開通運營。西成高鐵全長658公里,運營時速250公里,是我國首條穿越_____的高鐵。
        A.大別山
        B.秦嶺
        C.黃土高原
        D.昆侖山
        答案:B
        89、中美雙方近日簽署聯合聲明,兩大衛星導航系統在國際電聯框架下實現射頻兼容,實現_____互操作,并將持續開展兼容與互操作合作。
        A.軍用信號
        B.民用信號
        C.底層代碼
        D.源代碼
        答案:B
        90、國務院決定于2018年開展第四次______,普查標準時點為2018年12月31日,普查時期資料為2018年年度資料。
        A.全國人口普查
        B.全國經濟普查
        C.全國生態普查
        D.全國文物普查
        答案:B
        91、中央經濟工作會議12月18日至20日在北京舉行,會議提出明確了以_____為主要內容的習近平新時代中國特色社會主義經濟思想。
        A.新平衡理念
        B.新發展理念
        C.新生產關系理念
        D.新生產要素理念
        答案:B
        92、聯合國大會12月21日以壓倒性多數投票通過一項決議,認定任何宣稱改變______地位的決定和行動“無效”。
        A.大馬士革
        B.阿布扎比
        C.耶路撒冷
        D.塞浦路斯
        答案:C
        93、______是我國目前唯一實現“走出去”自主三代核電技術。核電是一個綜合性工程,不僅考量核電站本身的建設能力,也會帶動相關裝備制造業的提升。
        A.“蛟龍一號”
        B.“天河一號”
        C.“梟龍一號”
        D.“華龍一號”
        答案:D
        94、大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機_____首飛成功,標志著我國航空工業特種用途飛機研制能力取得重大突破,民用航空工業發展的又一個重要里程碑。
        A.運二十
        B.C919
        C.AG600
        D.空警2000
        答案:C
        95、中央農村工作會議提出到2020年,鄉村振興取得重要進展,制度框架和政策體系基本形成;到2035年,鄉村振興取得決定性進展,農業農村現代化基本實現;到_____,鄉村全面振興,農業強、農村美、農民富全面實現。
        A.2040年
        B.2045年
        C.2050年
        D.2060年
        答案:C

        2018年事業單位考試真題題庫+全真模擬試題下載

        2018年事業單位高分推薦課程

        需要完整WORD打印版時政試題與答案及半月談電子版的童鞋可以掃二維碼關注仕程公務員網微信公眾號“仕程公考”, 最新珍貴資料(花錢難買的哦)推送給大家

        仕程公務員網微信公眾號

        推薦閱讀:

         

         

        2017年時政試題與答案 2018時政試題與答案
        仕程公務員網客服中心 | 2017年全年時政試題與答案
        蘇ICP備09010998號
        天津11选5走势图
        <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
        <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

        <td id="fqqci"></td>

        
        
        <output id="fqqci"></output>
        <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
            <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
            <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

            <td id="fqqci"></td>

            
            
            <output id="fqqci"></output>
            <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>