<blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
    <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

    <td id="fqqci"></td>

    
    
    <output id="fqqci"></output>
    <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
          仕程公务员网
          www.17644968.com
        本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
          地方站?#26412;?/a> | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

         黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | ?#20181;?/a> | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

        事业单位考试课程


        公务员课程    事业单位题库手机题库

        2018年9月时政试题与答案

        来源仕程公务员网  发布2018-10-02  http://www.17644968.com/

        仕程公务员网(www.17644968.com)提供了2017-2018年时政试题与答案给公务员事业单位教师招?#31119;?#22269;企招?#31119;?#32771;研等复习备考不断更新中最新更新到2018年9月

        2019考研政治最新题库

        2018事业单位考试试题库

        十九大报告试题与答案(单选题)

        十九大报告试题与答案(多选题)

        2018年9月时政试题与答案

        2018年8月时政试题与答案

        2018年7月时政试题与答案

        2018年6月时政试题与答案

        2018年5月时政试题与答案

        2018年4月时政试题与答案

        2018年3月时政试题与答案

        2018年2月时政试题及答案

        2018年1月时政试题与答案

        2017年全年时政试题与答案汇总(1-12月)

        2017年12月时政试题与答案

        2017年11月时政试题与答案

        2017年10月时政试题与答案

        19月1日中国代表团公布雅加达亚运会闭幕式旗?#27835;?#36718;滑运动员

        A.陈晨

        B.郭丹

        C.杜婧文

        D.李靖文

        答案B

        2多选2018年中非合作论坛?#26412;?#23792;会开幕式将于9月3日下午在人民大会堂举行其中此次峰会具有五大目标下列选项中属于五大目标的是

        A.推动中非传统友好迈上新台阶

        B.促进中非经贸合作转型升级

        C.指明中非关系未来发展方向

        D.助力中非合作更加协调均衡发展

        答案ABCD

        32日中国企业联合会等机构连续第17次向社会公开发布中国企业500强排行榜2018中国企业500强入围门槛突破亿元大关

        A.200

        B.250

        C.300

        D.350

        答案C

        4中非合作论坛目前共有 个成员

        A.54

        B.55

        C.56

        D.57

        答案B

        5多选2018年中非合作论坛?#26412;?#23792;会开幕式于2018年9月3日下午在人民大会堂举行国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲习近平指出自约?#26448;?#26031;堡峰会以来中非合作论坛相继增加了 3名新成员

        A.加蓬

        B.?#21592;?#20122;

        C.圣多美?#25512;治?#27604;

        D.布基纳法索

        答案BCD

        6多选3日中非合作论坛?#26412;?#23792;会开幕习近平主席在主旨?#19981;?#20013;全面阐述了中国发展对非关系政策理念中国在合作中要做到四个坚持?#20445;?#19979;列属于四个坚持的是

        A.坚持真诚友好平等相待

        B.坚持义利相兼以义为先

        C.坚持发展为民务实高效

        D.坚持开放包容兼收并蓄

        答案ABCD

        7日前中央纪委国家监委印发国家监察委员会特?#25216;?#23519;员工作办法?#32602;?#20915;定建立特?#25216;?#23519;员制度特?#25216;?#23519;员着重发挥对的监督作用

        A.行政机关及其工作人员

        B.司法机关及其工作人员

        C.立法机关及其工作人员

        D.监察机关及其工作人员

        答案D

        8多选中非合作论坛?#26412;?#23792;会圆桌会议4日在人民大会堂举行国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶?#20301;?#35758;习近?#25945;?#20986;四个矢志不渝?#20445;?#20855;体指的是

        A.矢志不渝传承中非传统友好让中非友谊之树更加根深叶茂

        B.矢志不渝深化中非政治互信让中非合作战略基础更加稳固

        C.矢志不渝推进中非共同发展让合作成果更多惠及中非人民

        D.矢志不渝加强中非团结协作让世界?#25512;?#21457;展大?#22791;?#21152;强劲

        答案ABCD

        9日前教育部财政部印发修订后的高等学校学生勤工助学管理办法2018年修订办法要求安排勤工助学岗位应优先考虑家庭经?#32654;训?#23398;生学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过 小时每月不超过 小时

        A.8 32

        B.8 40

        C.6 32

        D.6 40

        答案B

        10香港特区政府宣布 9月4日开始实施高铁西九龙站内的内地口岸区启用以配合高铁香港段于本月内开通

        A.北深港高铁一地两检条例

        B.广深港高铁一地两检条例

        C.北深港高铁异地检票条例

        D.广深港高铁异地检票条例

        答案B

        11从2010年开始全国老龄委每年在 所在月份组织开展全国性群众性敬?#20064;?#32769;活动?#30784;?#25964;老月活动

        A.?#23435;?#33410;

        B.清明节

        C.八月十五

        D.重阳节

        答案D

        12?#23637;?#37329;当地时间3日联合国授予中国第二十一批驻?#23637;?#37329;维和分队的218名官兵

        A.?#25512;?#20351;者勋章

        B.?#25512;?#33635;誉勋章

        C.?#25512;?#23432;护者勋章

        D.?#25512;?#22823;使勋章

        答案B

        13多选5日?#26412;?#20908;奥组委和教育部在?#26412;?#21484;开新闻发布会启动全国?#34892;?#23398;生我心中的冬奥吉祥物主题活动此次冬奥会的办奥理念是

        A.绿色办奥

        B.共享办奥

        C.开放办奥

        D.廉洁办奥

        答案ABCD

        14国务院日前印发关于促进天然气协调稳定发展的若干意见要求煤改气坚持建立健全天然气需求侧管理和调峰机制等学时政关注时政3分?#21360;?/p>

        A.以煤定改

        B.?#20113;?#23450;改

        C.以电定改

        D.以热定改

        答案B

        15我国自主研发?#30446;?#30284;药获批上?#26657;?#20026;转移性结直肠癌患者提供了新的治疗途径本题库来自公众号时政3分?#21360;?/p>

        A.呋喹替尼胶囊

        B.环氧?#25215;?#33014;囊

        C.氧氟?#25215;?#33014;囊

        D.左氧?#25215;?#33014;囊

        答案A

        16多选李克强6日主持召开国务院常务会议时强调保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定由有关部门结合修订个人所得税法实施条例按照的原则抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策

        A.不溯及既往

        B.确保总体?#26696;?%

        C.溯及既往

        D.确保总体?#26696;?#19981;增

        答案AD

        17中共中央对外联络部新闻发言人9月4日在?#26412;?#23459;布应朝?#19990;?#21160;党中央委员会?#32479;?#40092;民主主义人民共和国政府邀请中共中央政治局常委全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记国家主席的特别代表将?#25163;?#22269;党政代表团于9月8日访问朝鲜并出席朝鲜建国 庆祝活动

        A.50周年

        B.60周年

        C.70周年

        D.80周年

        答案C

        18多选9月6日国务院办公厅下发了关于加强政府网站域名管理的通知?#32602;?#35201;求各级政府网站域名后缀可以是

        A..gov.cn

        B..gov.com

        C..政务

        D..政府

        答案AC

        19国务院总理李克强9月6日主持召开国务院常务会议指出要在确保10月1日前明确 6项专项附加扣除的具体范围和标准使群众应纳税收入在减除基本费用标准?#24149;?#30784;上进一步减轻群众税收负担增加居民实际收入增强消费能力

        A.子女教育婚丧嫁娶支出住院医疗普通住房贷款利息住房租金?#38590;?#32769;人支出

        B.子女教育继续教育住院医疗普通住房贷款利息住房租金?#38590;?#32769;人支出

        C.子女教育继续教育大病医疗普通住房贷款利息住房租金?#38590;?#32769;人支出

        D.子女教育婚丧嫁娶支出大病医疗普通住房贷款利息住房租金?#38590;?#32769;人支出

        答案C

        20多选日前中央军委印发关于加强新时代军队党的建设的决定?#32602;?#20915;定指出全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作是重大政治责任各级要全面落实 奋力开创人民军队党的建设新局面凝聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量

        A.党委主体责任

        B.纪委监督责任

        C.党委书记副书记第一责任人责任

        D.领导干部一岗一责

        答案ABC

        219月7日我国在太原卫星发射?#34892;贸?#24449;二号丙运载火箭成功发射 该星将开启我国自然?#35797;次?#26143;陆海统筹发展新时代助力海洋强国建设

        A.海洋一号A星

        B.海洋一号B星

        C.海洋一号C星

        D.海洋一号D星

        答案C

        229月7日由中?#20826;?#26149;轨道?#32479;?#32929;份有限公司简称中?#20826;?#23458;?#20445;?#30740;制的复合材料轻轨车武汉东湖 ?#20445;?#22312;长春轨道交通展上首次面向公众展出

        A.光谷墨子号

        B.光谷复兴号

        C.光谷量子号

        D.光谷和谐号

        答案C

        239月7日全球首列商业运营复合材料车体城市轨道车辆亮相长春

        A.复兴号

        B.和谐号

        C.光谷量子号

        D.光谷和谐号

        答案C

        249月7日著名小提琴家因心脏病突发抢?#20219;?#25928;去世他是最早在国际上为中国争得荣誉的小提琴家之一代表作品有梁祝等

        A.盛中国

        B.盛雪

        C.常宝华

        D.常连安

        答案A

        25第二十届中国国际投资贸易洽谈会9月8日在福建省厦门市开幕本届投洽会以为主题

        A.聚焦一带一路推动双向投资

        B.开放创新共赢全球经济园区发展之路

        C.贯彻新发展理念融入一带一路促进双向投资

        D.扬帆新丝路?#24403;?#26032;机遇

        答案C

        26多选9月8日下午14时许本题库来自公众号时政3分钟第三届未来科学大奖在京揭晓摘得三项大奖之一的生命科学奖

        A.李家洋

        B.王慧远

        C.袁隆平

        D.张启发

        答案ACD

        27习近平9?#31449;统?#40092;国庆70周年向朝?#19990;?#21160;党委员长国务委员会委员长金正恩致贺电习近平强调中朝两国?#24039;?#27700;相连的友好邻邦是中国党和政府坚定不移的方针

        A.维护好巩固好发展好中朝关系

        B.传承发展中朝传统友谊

        C.半岛无核化

        D.?#25512;教?#21028;解决问题

        答案A

        289日?#26412;?#20114;联网法院正式挂牌成立互联网法?#32752;?#21462;在线视频方式开庭当事人不按时参加在线庭审的视为

        A.延时出庭

        B.拒不到庭

        C.未准时到庭

        D.放弃诉?#20808;?#21033;

        答案B

        29未来科学大奖设立于2016年1月17日是中国大陆第一个由科学家企业家群体共同发起的民间科学奖项设置 三大奖项单项奖金100万美元

        A.生命科学奖

        B.创新技术奖

        C.物质科学奖

        D.计算机与数学奖

        答案;ACD

        30命名为 号的我国首艘自主建造极地科学考察破冰船9月10日在上海下水这意味着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新突破

        A.雪龙1号

        B.雪龙2号

        C.北冰洋1号

        D.北冰洋2号

        答案B

        31多选全国教育大会9月10日上午在?#26412;?#21484;开中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平出席会议并发表重要?#19981;?#20840;党全社会要弘扬尊师重教的社会风?#26657;?#21162;力提高教师 让广大教师享有应有的社会声望在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡?#20303;?/p>

        A.经济地位

        B.政治地位

        C.社会地位

        D.职业地位

        答案BCD

        329月10日我国第九次北极科学考察队在 公海区域成功回收了执行观测任务的水下滑翔机这是中国首次利用水下滑翔机完成该海域海盆和陆?#34385;?#36830;续高密度观测

        A.格陵兰海

        B.白令海

        C.喀拉海

        D.北海

        答案B

        339月11日从山东省政府召开的新闻发布会上获悉山东将建立

        A.职业农民工职称制度

        B.职业农民职称制度

        C.专业农民工职称制度

        D.专业农民职称制度

        答案B

        34日前我国自主研发的海龙11000无人有?#34385;?#27700;器完成6000米级大深度试?#20445;?#26368;大潜深?#31069;?#21019;下我国无人有?#34385;?#27700;器深潜纪录

        A.5630

        B.5800

        C.5850

        D.5760

        答案A

        359月10日我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船在上海下水并正式命名为

        A.蛟龙2号

        B.远望1号

        C.雪龙2号

        D.远望2号

        答案C

        36据中央军委训练管理部消息本题库来自公众号时政3分钟我军司号制度恢复和完善工作正?#34892;?#23637;开拟从10月1日起全面恢复播放作息号明年起全军施行新的司号制度

        A.5月1日

        B.7月1日

        C.8月1日

        D.9月1日

        答案C

        379月11日著名评书艺术家单田?#23478;?#30149;去世下列作品中不属于他的代表作的是

        A.小八义

        B.?#24230;?#20384;五义

        C.?#29420;系?#39118;云

        D.童林传

        答案A

        3812日第四届东方经济论坛全会在符拉迪沃斯托克举行本届论坛主题是

        A.远东更多机遇

        B.远东?#22909;?#26131;融合

        C.远东拓展潜能界限

        D.远东创建新现实

        答案A

        39多选12日习近平在符拉迪沃斯托克会见日本首相安?#30563;?#19977;习近平强调中日双方要始?#27993;?#23432;和遵循中日间四个政治文件巩固政治基础把?#29031;?#30830;方向不断扩大共同利益下列属于四个政治文件的是

        A.中日联合声明

        B.中日?#25512;?#21451;好条约

        C.民四条约

        D.中日通商行船条约

        答案AB

        409月12日第十五届中国东盟博览会和中国东盟商务与投资峰会在 开幕

        A.广西北海

        B.广西南宁

        C.广西柳州

        D.广西桂林

        答案B

        419月12日从教育部获悉中央财政批准从2018年起设立?#26696;?#26657; 专项资金?#20445;?#21015;入教育部部门预算

        A.党员教育工作

        B.高校思想政治工作

        C.两学一做

        D.勤工助学

        答案B

        42多选9月13日中国非遗博览会在山东济南开幕下列?#28304;?#34920;述正确的是

        A.中国非遗博览会一直在济南举办

        B.中国非遗博览会每两年举办一届

        C.西部一节是指中国成都国际非物质?#24149;?#36951;产节

        D.东部一会是指中国非遗博览会

        答案BCD

        439月14日国家卫健委发布互联网诊疗管理办法(试行)规定医师开展互联网诊疗活动应当依法取得相应执业资质具有 以上独立临床工作经验

        A.1年

        B.2年

        C.3年

        D.5年

        答案C

        44为贯彻落实习近平总书记重要?#29976;?#31934;神中央宣传部9月14日向全社会公开发布中船重工第七六研究所抗灾?#32769;?#33521;雄群体?#21335;?#36827;事迹授予他们 称号

        A.见义勇为

        B.全国优秀共产党员

        C.时代精英

        D.时代楷模

        答案D

        45联合国开发计划署9月14日发布的2018数据更新人类发展?#29976;?#21644;指标显示人类发展水平总体呈上升趋势但 仍是制?#23478;?#32032;

        A.医疗卫生

        B.战争?#32479;?#31361;

        C.不均衡发展

        D.霸权主义

        答案C

        46多选第二十四次全国地方立法工作座谈会9月15日在浙江杭州召开会议总结改革开放40年来我国立法工作特别是地方立法工作的成就和经验推动地方立法工作与 本题库来自公众号时政3分钟为完善中国特色社会主义法律体系推动地方经?#33945;?#20250;发展作出新贡?#20303;?/p>

        A.与发展同进步

        B.与时代同步伐

        C.与改革同频率

        D.与实践同发展

        答案BCD

        47中办国办近日印发关于加强国有企业资产负债约束的指?#23478;?#35265;?#32602;?#24847;见要求推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低个百分点左右

        A.1

        B.2

        C.3

        D.4

        答案B

        48多选国家卫健委下发通知要求进一步推进以电子病历为核心的医疗机构信息化建设?#24066;?#21307;师在线开具部分处方?#24066;?#33647;师在线审核处方配送药品

        A.罕见病

        B.常见病

        C.慢?#22278;?/p>

        D.心理疾病

        答案BC

        499月14日中央宣传部向全社会公开发布中船重工抗灾?#32769;?#33521;雄群体?#21335;?#36827;事迹授予他们时代楷模称号启迪公考面试更好

        A.第七六研究所

        B.第七一研究所

        C.第七一一研究所

        D.第七一六研究所

        答案A

        502018年国际?#25512;?#26085;纪念活动将于9月18日至20日在南京举行主题为

        A.教育促进?#25512;?/p>

        B.更安全的亚洲更美好的未来

        C.?#25512;?#19982;民主发出自己的声音

        D.推动构建人类命运共同体携手建设持?#29028;推健?#26222;遍安全的世界

        答案D

        519月15日以为主题的2018年全国?#30772;?#26085;活动在全国范围内同步启动

        A.创新引领时代智慧点?#36797;?#27963;

        B.科学破除愚昧创新驱动发展

        C.创新放飞梦想科?#23478;?#39046;未来

        D.保护生态环?#24120;?#24314;设美丽中国

        答案A

        52日前中国科学院三江源国家公园研究院在青海揭牌成立这是我国建立的首个国家公园研究院

        A.海东

        B.玉树

        C.海西

        D.西宁

        答案D

        532018中国发展高层论坛专题研讨会于9月16?#31449;?#34892;聚焦主题

        A.注重科技创新聚焦改革开放

        B.?#26696;?#38761;新征程开放新境界

        C.创新引领时代智慧点?#36797;?#27963;

        D.创新新常态改革新政程

        答案B

        54多选16日在中国发展高层论坛专题研讨会上全国政协经济委员会副主任杨伟民表示要深化户籍制度改革条件成熟时逐步实现的三证合一

        A.户籍

        B.居住证

        C.身份证

        D.社保卡

        答案ABC

        5517日世界公众科学素质促进大会在?#26412;?#21484;开此?#20301;?#35758;的主题是

        A.科学素质与人类命运共同体

        B.科学素质促进人的全面发展

        C.科学素质促进?#27801;中?#21457;展

        D.科学素质促进责任与担当

        答案A

        56近期国家安全机关组织开展 专项行动先后破获百余起台湾间谍案件抓获一批台湾间谍及运用人员及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络

        A.2018-狂风

        B.2018-?#20570;?/p>

        C.2018-暴雨

        D.2018-闪电

        答案B

        57中日甲午海战中?#30053;丁?#21495;被吉野号发射的鱼雷击中 和舰上的200多名官兵全部壮烈牺牲?#33487;?#21518;黄海制海权为?#31449;?#25152;夺光绪给 写下挽联此日漫挥天下泪有公足壮海军威

        A.邓世昌

        B.丁汝昌

        C.林永生

        D.刘步婵

        答案A

        589月17日世界公众科学素质促进大会在?#26412;?#21484;开国家主席习近平向大会致贺信习近平指出 是第一生产力 是引领发展的第一动力

        A.创新 科学技术

        B.科学技术 创新

        C.人才 创新

        D.科学技术 人才

        答案B

        59 标志着世界反法西斯战争的开始揭开了第二次世界大战东方战场的序幕

        A.九?#35805;?#20107;变

        B.七七事变

        C.淞沪会战

        D.南京大屠杀

        答案A

        60第十二届夏季达沃斯论坛于2018年9月18日至20日在 举行本届论坛主题为在第四次工业革命中打造创新型社会

        A.瑞士

        B.达沃斯

        C.天津

        D.大连

        619月18日首届世界公众科学素质促进大会太空探索与人类未来分论坛在?#26412;?#20030;办论坛介绍?#23435;?#22269;太空探索领域诸多规划计划在2020年7月发射 探测器预计经过10个月的飞行2021年到达 着陆 表面并进行巡视探测启迪公考面试更好

        A.火星

        B.水星

        C.金星

        D.木星

        答案A

        622018世界人工智能大会17日在上海开幕习近平致信强调中国正致力于实现人工智能发展应用将有力提高经?#33945;?#20250;发展智能化水平?#34892;?#22686;强公共服务?#32479;?#24066;管理能力

        A.高速度发展

        B.高科技发展

        C.高效率发展

        D.高质量发展

        答案D

        63近日最高人民法院发文指出要适时出台的认定标准处罚原则和见义勇为相关纠纷的法律适用标准鼓励正当防卫保护见义勇为者的合法权益

        A.防卫不当

        B.防卫过当

        C.正当防卫

        D.过失防卫

        答案B

        649月17日世界公众科学素质促进大会在?#26412;?#21484;开习近平向大会致贺信习近平指出科学技术是第一生产力是引领发展的第一动力启迪公考面试更好

        A.创新

        B.人才

        C.制度

        D.政治

        答案A

        6519日2018年国际?#25512;?#26085;纪念活动在江苏省南京市举行今年的纪念活动的主题是

        A.推动构建人类命运共同体携手建设持?#29028;推健?#26222;遍安全的世界

        B.携?#27835;推?#20154;人享有尊重安全和尊严

        C.人民期盼?#27801;中推?#19982;发展

        D.人民享有?#25512;?#26435;利

        答案A

        6619日22时07分我国成功发射第三十七三十八颗北斗导航卫星下列说法错误的是

        A.三十七三十八两颗卫星在西昌卫星发射?#34892;?#25104;功发射的

        B.三十七三十八两颗卫星是通过长征五号乙运载火箭成功发射的

        C.三十七三十八两颗卫星以一箭双星方式成功发射的

        D.三十七三十八两颗卫?#24039;ϣ?#39318;次装载了国?#20181;?#25937;组织标准设备

        答案B

        679月19日2018年国际?#25512;?#26085;纪念活动在南京市举行今年纪念活动的主题是

        A.推动构建人类命运共同体携手建设持?#29028;推健?#26222;遍安全的世界

        B.人民期盼?#27801;中推?#19982;发展

        C.人民期盼?#27801;中推?#19982;发展

        D.人民享有?#25512;?#26435;利

        答案A

        68中共中央总书记国家主席中央军委主席中央全面深化改革委员会主任习近平9月20日下午启迪公考面试更好主持召开中央全面深化改革委员会第四?#20301;?#35758;并发表重要?#19981;?#20182;强调改革重在 ?#26448;?#22312;

        A.开放

        B.落实

        C.彻底

        D.决策

        答案B

        699月19日22时07分我国在西昌卫星发射?#34892;贸?#24449;三号乙运载火箭以一箭双星方式成功发射第3738颗北斗导航卫星中国北?#26041;?#36880;步开始为全球用户提供

        A.遇险报警服务

        B.全球导航服务

        C.气候信息服务

        D.?#25151;?#20449;息服务

        答案A

        7020日习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四?#20301;?#35758;会议指出推动是当前和今后一个时期确定发展思路制定经济政策实施宏观调控的根本要求

        A.高质量发展

        B.高速度发展

        C.全面深化改革

        D.供给侧结构性改革

        答案A

        7120日李克强同出席2018年夏季达沃斯论坛的各界代表举行对话会时强调启迪公考面试更好个人所得税抵扣项目要落实到身上增加居民消费能力

        A.企业

        B.政府

        C.居民

        D.党员干部

        答案C

        7221日中共中央政治局召开会议会议强调要把抓好?#25345;?#37096;作为管党治党?#24149;?#26412;任务要把作为首要任务

        A.法制教育

        B.理想信念教育

        C.革命精神教育

        D.气节教育

        答案B

        73多选21日国家市场监管总局相关负责人表示从今年11月10日起在全国对第一批106项涉企行政审批事项按照等方式实施证照分离?#22791;?#38761;

        A.直接取消审批

        B.审批改为备案

        C.实行告知承诺

        D.优化准入服务

        答案ABCD

        749月23日秋分日是我国迎来第一个节这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日9月21日在中共中央政治?#24535;?#23454;施乡村振?#33487;?#30053;进行第八次集体学习时习近平代表党中央向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿

        A.中国农民秋收

        B.中国农民丰收

        C.中国农民发展

        D.中国农业促进

        答案B

        75经中央军委批准增加献身国防科技事业杰出科学家?#20445;?逐梦海天的强军先锋?#20445;?为全军挂像英模近期将陆续下发至全军连级以上单位

        A.杨业功 林俊德

        B.林俊德 张超

        C.李向群 杨业功

        D.苏宁 李向群

        答案B

        769月21日中共中央政治局召开会议会议强调要把 作为首要任务

        A.廉政教育

        B.理想信念教育

        C.革命精神教育

        D.抓好?#25345;?#37096;

        答案B

        779月23日是秋分日我国将迎来第一个

        A.中国农民节

        B.中国丰收节

        C.中国三农节

        D.中国农民丰收节

        答案D

        78近日教育部办公厅印发关于面向?#34892;?#23398;生的全国性竞赛活动管理办法试行的通知要求原则上不举办面向 阶段的竞赛活动

        A.学前教育

        B.义务教育

        C.职业教育

        D.高等教育

        答案:B

        799月23日上午 高铁实现全线贯通这标志着内地高铁网将?#30001;?#33267; 两地高铁实现互联互通

        A.广深澳 澳门

        B.广深港 香港

        C.广深南 海南

        D.广深台 台湾

        答案:B

        809月23日?#24403;?#23572;物理学奖得主香港中文大学前校长高锟逝世享年84岁高锟一生最大的成就学时政关注时政3分钟莫过于发明 通讯他也因此有 之父之称享誉全球

        A.卫星

        B.光纤

        C.超声波

        D.有线

        答案:B

        81多选2018年9月22日国家统一法律职业资格考试开考下列人员中可?#21592;?#21517;参加司法考试的是

        A.将初次担任法律类仲裁员的公务员

        B.行政机关中初次从事行政复议的公务员

        C.应届毕业非法学专业的学生

        D.行政机关中初次从事行政处罚决定审核的公务员

        答案ABD

        829月23日高锟因病逝世?#28304;?#31185;学界失去了一颗光彩夺目的明星下列关于高锟的说法错误的是

        A.高锟是?#24403;?#23572;物理学奖得主

        B.高锟?#25381;?#20026;光纤之父

        C.高锟曾发表论文光的原理

        D.高锟是香港中文大学前校长

        答案:C

        83首届中国农民丰收节主场活动9月23日在京举行现场向2018年度颁发证书

        A.全国优秀农民

        B.全国十?#38597;?#27665;

        C.全国先进农民

        D.全国最美农民

        答案:B

        84多选今日我国科学家发现昆虫一个新属两个新种新属命名为丽眼蝶属?#20445;?#20004;个新种名为

        A.云南榆绿天蛾

        B.云南燕尾蝶

        C.金光丽眼蝶

        D.金光榆绿眼碟

        答案:AC

        85多选教育部近日制定?#19969;?#38271;江学者奖励计划管理办法?#32602;?#35268;定作为长江学者的首要条件是不容触碰的底线和红线

        A.政治标准

        B.?#24039;?#25285;当

        C.师德师风

        D.教师责任

        答案:AC

        869月25日中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见正式公布这一顶层设计旨在以全面实施为关键点和突破口推动财政资金聚力增效提高公共服务供给质量增强政府公信力和执行力

        A.决算绩效管理

        B.目标管理

        C.战略管理

        D.预算绩效管理

        答案:D

        879月25日中国青少年健康教育核心信息及释义2018版正式公布核心信息及释义?#26041;?#35758;青少年非学习目的电子产品使用单次不宜超过

        A.15分钟

        B.30分钟

        C.60分钟

        D.90分钟

        答案:A

        88外交部发言人9月25日表示香港特别行政区政府依照有关法律和法定程序作出禁止 运作的决定是维护国家安全和香港法治的应有之举是香港特区事务是中国内政不容任何外国干预

        A.香港致公党

        B.香港民族党

        C.香港民进党

        D.香港民主党

        答案:B

        892018中国国际孔子?#24149;?#33410;暨第五届 世界文明论坛9月26日在 举行全国人大常委会副委员长张?#21512;?#33268;辞并宣布开幕

        A.峄山

        B.尼山

        C.泰山

        D.崂山

        答案:B

        90日前德勤发布超级智慧城市报告显示目前全球已启动或在建的智慧城市有1000多个中国在建 远超排名第二的?#20998;ޣ?0个

        A.100个

        B.200个

        C.300个

        D.500个

        答案:D

        91中共中央国务?#27827;?#21457;?#26029;?#26449;振?#33487;?#30053;规划20182022年?#32602;?#23545;实施乡村振?#33487;?#30053;第一个五年工作做出具体部署其中规划的指导思想中指出坚持发展学时政关注时政3分钟按照产业兴旺生态?#21496;印?#20065;风文明治理?#34892;?#29983;活富裕的总要求

        A.农业农村优先

        B.农业农民优先

        C.农村农民优先

        D.农业农村农民优先

        答案:A

        9226日中央广播电视总台在?#26412;?#20030;行纪念大会中共中央政治?#27835;?#21592;?#34892;?#37096;部长?#35780;?#26126;强调要认真学习贯彻习近平重要?#29976;?#31934;神坚持以为?#34892;模?#21162;力打造国际一流新型主流媒体为党和国家事业发展作出新贡?#20303;?/p>

        A.媒体

        B.人民

        C.舆论

        D.政治

        答案:B

        93近日联合国最高环境荣誉地球卫士颁奖典礼在纽约联合国总部举行浙江省千村示范万村整治工程荣获联合国地球卫士奖中的

        A.保护生物多样性与环保系统管理

        B.激励与行动奖

        C.政治领导力

        D.科学与创新

        答案:B

        94当地时间24日 联合国大会举?#26032;?#24503;拉?#25512;?#23792;会为纪念南非前总?#38472;?#24503;拉诞?#25581;话?#21608;年由南非政府捐赠的曼德拉铜像当天入驻联合国总部

        A.第70届

        B.第71届

        C.第72届

        D.第73届

        答案D

        952018年9月25日国际足联年度颁奖典礼举行克罗地亚球员 力压C罗和萨拉赫当选2018年度世界足球先生打破过去10年这一奖项由梅西和C罗二人垄断的局面

        A. 莫德里奇

        B. 内马尔

        C. 保罗波格

        D. ?#20102;?#31185;

        答案A

        96在中央电视台建台暨新中国电视事业诞 之际国家主席习近平发来贺信代表党中央表示热?#19994;?#31069;贺向中央广播电视总台全体干部职工全国广大电视工作者致以诚挚的问候

        A.50周年

        B.60周年

        C.70周年

        D.80周年

        答案B

        972018年9月26日中国第九次北极科学考察队完成任务乘坐 返回上海此次考察历时69天航行超过1.25万海里我国自主研制的水下滑翔机无人冰站等设?#29976;?#27425;得到应用

        A. 蛟龙号

        B. 雪龙号

        C. 海马号

        D. 蜘蛛号

        答案B

        98多选9月27日上午习近平在辽宁忠旺集团考察时强调我们毫不动摇地发展公有制经济学时政关注时政3分钟毫不动摇地 民营经济发展

        A.鼓励

        B.支持

        C.引导

        D.保护

        99近日联合国最高环境荣誉地球卫士颁奖典礼在纽约联合国总部举行浙江省千村示范万村整治工程荣获联合国地球卫士奖中的

        A.伟大倡议奖

        B.激励与行动奖

        C.生态整理奖

        D.农村治理奖

        答案B

        100于30日开通运营铁路全长约343公里设计时速每小时200公里是我国高寒地区最长快速铁路

        A.哈佳快速铁路

        B.哈兰快速铁路

        C.哈藏快速铁路

        D.佳兰快速铁路

        答案:A

        2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

        2018年事业单位高分推荐课程

        扫二维码关注仕程公务员网微信公众号仕程公考?#20445;?#26368;新珍贵资料花钱难买的哦推送给大家

        仕程公务员网微信公众号

        推荐阅读

        更多最新招聘信息请查看教师招聘  事业单?#24509;?#32856;  银行与国企招聘  公务员考试

         

         

        仕程公务员网客服上班时间上午800-1200 下午130-600
        仕程公务员网客服?#34892;?/strong> | 网站地图 | 咨询投稿邮箱[email protected]
        苏ICP备09010998号
        11ѡ5ͼ
        <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
        <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

        <td id="fqqci"></td>

        
        
        <output id="fqqci"></output>
        <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
            <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
            <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

            <td id="fqqci"></td>

            
            
            <output id="fqqci"></output>
            <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>