<blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
    <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

    <td id="fqqci"></td>

    
    
    <output id="fqqci"></output>
    <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
          仕程公务员网
          www.17644968.com
        本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
          地方站:?#26412;?/a> | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

         黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | ?#20181;?/a> | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

        事业单位考试课程


        公务员课程    事业单位题库、手机题库

        十九大报告试题与答案(单选题)

        来源:仕程公务员网  发布:2017-10-19  http://www.17644968.com/

        十九大报告试题与答案(单选题)

        十九大报告试题与答案(多选题)

        2019考研政治最新题库

          一、单选题

          1、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

          A.新时期 B.新阶段

          C.新征程 D.新时代

          答案:D

          2、十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

          A.继续前进 B.牢记使命

          C.方得始终 D.砥砺前行

          答案:B

          3、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

          A.谋幸福,谋未来

          B.谋生活,谋复兴

          C.谋幸福,谋复兴

          D.谋生活,谋未来

          答案:C

          4、五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

          A.五位一体 四个全面

          B.四位一体 五个全面

          C.五个全面 四位一体

          D.四个全面 五位一体

          答案:A

          5、过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

          A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

          答案:C

          6、脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

          A.六千多万 B.七千多万

          C.八千多万 D.九千多万

          答案:A

          7、实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际?#29486;?#39640;峰论坛、亚太经?#29486;?#32455;领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

          A.?#26412;?#21335;京 B.杭州 厦门

          C.南京 ?#26412;.厦门 杭州

          答案:B

          8、坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐?#20445;琠___的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

          A.不敢腐 不能腐 不想腐

          B.不能腐 不敢腐 不想腐

          C.不想腐 不敢腐 不能腐

          D.不敢腐 不想腐 不能腐

          答案:A

          9、经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。

          A.未来方向 B.未来方位

          C.历史方向 D.历史方位

          答案:D

          10、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

          A.美?#33945;?#27963; 不充分不平衡

          B.幸福生活 不平衡不充分

          C.幸福生活 不充分不平衡

          D.美?#33945;?#27963; 不平衡不充分

          答案:D

          11 必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没?#25032;谋?#25105;们对我国社会主义所处历?#26041;?#27573;的判断,我国?#28304;?#20110;并将长期处于____的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

          A.社会主义阶段

          B.社会主义初级阶段

          C.社会主义中级阶段

          D.社会主义高级阶段

          答案:B

          12 _____是实现社会主义现代化、创造人民美?#33945;?#27963;的必由之路。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?/p>

          D.中国特色社会主义文化

          答案:A

          13 _____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?/p>

          D.中国特色社会主义文化

          答案:B

          14 _____是当代中国发展进步的根本?#36139;?#20445;障。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?/p>

          D.中国特色社会主义文化

          答案:C

          15 _____中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?/p>

          D.中国特色社会主义文化

          答案:D

          16 新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

          A.两?#38454;摺.三?#38454;?/p>

          C.四?#38454;摺.五?#38454;?/p>

          答案:A

          17 新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。

          A.“五位一体”总体布局

          B.建设中国特色社会主义法治体系

          C.人民利益为根本出发点

          D.中国共产党领导

          答案:D

          18 发展是解决我国一?#24418;?#39064;的基础和关键,发?#36129;?#39035;是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

          A.创新、协调、绿色、开放、共享

          B.创造、协调、生态、开放、共享

          C.创新、统筹、绿色、开放、共享

          D.创造、统筹、生态、开放、共享

          答案:A

          19 ____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

          A.全面依法治国 B.全面从严治党

          C.全面发展经济 D.全面可?#20013;?#21457;展

          答案:A

          20 ____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

          A.道路自信 B.理论自信

          C.?#36139;?#33258;信 D.文化自信

          答案:D

          21 必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行____的开放战略。

          A.互利共赢 B.互相?#29486;?/p>

          C.包容互信 D.开放共赢

          答案:A

          22 从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。

          A. 决战期 B. 决胜期

          C. 关键期 D. 攻坚期

          答案:B

          23 从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历?#26041;?#27719;期。

          A.二〇二〇年 二〇三五年

          B.十九大 二十大

          C.二十大 二十一大

          D.二〇三五年 本世纪中叶

          答案:B

          24 综合?#27835;?#22269;际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

          A.二〇二〇年 二〇三五年

          B.二〇二五年 二〇四〇年

          C.二〇三〇年 二〇四五年

          D.二〇三五年 本世纪中叶

          答案:A

          25 综合?#27835;?#22269;际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

          A.二〇二〇年 二〇三五年

          B.二〇三五年 二〇五〇年

          C.二〇三〇年 二〇四五年

          D.二〇三五年 本世纪中叶

          答案:D

          26 从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成____,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

          A.创新型国家

          B.社会主义现代化强国

          C.社会主义现代化大国

          D.世界一流强国

          答案:B

          27 实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。

          A.创新 B.改革 C.发展 D.开放

          答案:C

          28 我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

          A.高速增长 高水平发展

          B.高速发展 高水平发展

          C.高速增长 高质量发展

          D.高速发展 高质量发展

          答案:C

          29 贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。

          A.转变发展方式

          B.优化经济结构

          C.供给侧结构性改革

          D.转换增长动力

          答案:C

          30 建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增?#35838;?#22269;经济质量优势。

          A.实体经济 B.共享经济

          C.虚拟经济 D.国民经济

          答案:A

          31 ______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

          A.改革 B.创新 C.开放 D.科技

          答案:B

          32保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。

          A.二十 B.三十 C.四十 D.五十

          答案:B

          33 确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘?#20445;?#35299;决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

          A.二〇三〇年

          B.二〇二〇年

          C.二〇二五年

          D.二〇三五年

          答案:B

          34 加快完善社会主义?#35856;?#32463;济体制。经济体?#32856;?#38761;必须以________和________为重点,实现产权?#34892;?#28608;励、要素自由流动、价格?#20174;?#28789;活、竞争公平?#34892;頡?#20225;业优胜劣汰。

          A.完善产权?#36139;取?#35201;素?#35856;?#21270;配置

          B.要素?#35856;?#21270;配置 建立现代财政?#36139;?/p>

          C.建立现代财政?#36139;取?#21019;新和完善宏观调控

          D.完善产权?#36139;取?#21019;新和完善宏观调控

          答案:A

          35 推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放?#29486;鰨?#24418;?#38485;?#28023;内外联动、东西双向互济的开放格局。

          A.“金砖机制” B.自贸区

          C.“一带一路” D.区域?#29486;?/p>

          答案:C

          36 赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。

          A.自由贸易城 B.自由贸易区

          C.自由贸易港 D.自由贸?#36164;?/p>

          答案:C

          37 坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______?#24039;?#20250;主义民主政治的本质特征。

          A.党的领导 B.人民当家作主

          C.依法治国 D.政治体?#32856;?#38761;

          答案:B

          38 加强人民当家作主?#36139;?#20445;障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治?#36139;?#23433;排。

          A.人民代表大会?#36139;?/p>

          B.多党?#29486;?#21644;政治协商?#36139;?/p>

          C.民族区域自治?#36139;?/p>

          D.基层群众自治?#36139;?/p>

          答案:A

          39 发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的?#36139;?#23433;排,?#24039;?#20250;主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。

          A.政党协商 B.人大协商

          C.基层协商 D.人民政协

          答案:D

          40 深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

          A.深化改革 B.依法治国

          C.从严治党 D.司法改革

          答案:B

          41 深化机构和行政体?#32856;?#38761;。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。

          A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型

          答案:D

          42 全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

          A.为什么人 B.执政宗旨

          C.建党宗旨 D.权力来源

          答案:A

          43 建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。

          A.经?#20204;?#22269; B.政治强国

          C.教育强国 D.文化强国

          答案:C

          44 国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。

          A.加快经济发展 B.维护国家统一

          C.促进国际?#29486;鰲.维护国家安全

          答案:D

          45 我们要建设?#21335;?#20195;化是人与自然_____?#21335;?#20195;化。

          A.和谐相处 B.和睦相处

          C.和谐共生 D.和睦共生

          答案:C

          46 加快建立绿色生产和消?#35757;?#27861;律?#36139;?#21644;政策导向,建立健全____的经济体系。

          A.绿色低碳循环发展

          B.绿色节约循环发展

          C.绿色低碳节约发展

          D.节约低碳循环发展

          答案:A

          47 加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。

          A.国有自然?#35797;?#36164;产管理和自?#25442;?#22659;监管

          B.国有自然?#35797;?#36164;产管理和自然生态监管

          C.国有自然?#35797;?#36164;产监管和自然生态管理

          D.国有自?#25442;?#22659;资产监管和自然生态管理

          答案:B

          48 我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

          A.人与自然和谐共生

          B.人与环境和谐发展

          C.人与自然和谐发展

          D.人与环境和谐共生

          答案:C

          49 适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。

          A.现代化 信息化 战斗能力

          B.机械化 信息化 战斗能力

          C.机械化 信息化 战略能力

          D.现代化 信息化 战略能力

          答案:C

          50 力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。

          A.全面实现 基本建成

          B.全面实现 全面建成

          C.基本实现 基本建成

          D.基本实现 全面建成

          答案:D

          51 树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

          A.创新 B.科技

          C.人才 D.技术

          答案:B

          52 军队是要准?#22797;?#20183;的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

          A.战斗力 B.斗争力

          C.战争力 D.硬实力

          答案:A

          53 解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。

          A.一?#30053;?#26395; 根本利益

          B.共同愿望 本质利益

          C.一?#30053;?#26395; 本质利益

          D.共同愿望 根本利益

          答案:D

          54 ______是两岸关系的政治基础。

          A.“九二共识”   B.反对“台独”

          C.一个中国原则 D.和平统一

          答案:C

          55 我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。

          A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义

          B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽

          C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽

          D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽

          答案:C

          56 深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚?#27835;?#39064;导向,保?#32456;?#30053;定力,推动全面从严治党向纵深发展。

          A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险

          B.精神懈怠危险、封?#25112;?#21270;危险、脱离群众危险、消极腐败危险

          C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险

          D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险

          答案:A

          57 党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

          A.思想建设 B.政治建设

          C.组织建设 D.?#36139;?#24314;设

          答案:B

          58 要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。

          A.政治性、时代性、原则性、战斗性

          B.思想性、政治性、时代性、原则性

          C.政治性、思想性、时代性、原则性

          D.政治性、思想性、时代性、战斗性

          答案:A

          59 坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

          A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

          B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

          C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

          D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

          答案:C

          60 _____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

          A.共产主义远大理想 新时代中国特色社会主义共同理想

          B.共产主义远大理想 中国特色社会主义共同理想

          C.共产主义崇高理想 新时代中国特色社会主义共同理想

          D.共产主义崇高理想 中国特色社会主义共同理想

          答案:B

          61 要坚持党管干部原则,_____,把好干部标准落到实处。

          A.坚持立场坚定、素?#20351;?#30828;,坚?#27835;?#28246;四海、?#31283;宋?#36132;,坚持事业为上、公道正派

          B.坚持德才兼备、以德为先,坚持立场坚定、素?#20351;?#30828;,坚持事业为上、公道正派

          C.坚持德才兼备、以德为先,坚?#27835;?#28246;四海、?#31283;宋?#36132;,坚持立场坚定、素?#20351;?#30828;

          D.坚持德才兼备、以德为先,坚?#27835;?#28246;四海、?#31283;宋?#36132;,坚持事业为上、公道正派

          答案:D

          62 要以提升____为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、?#20540;?#31038;区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

          A.凝聚力 B.领导力

          C.组织力 D.战斗力

          答案:C

          63 要坚?#27835;?#31105;区、全覆盖、零容忍,坚持_______,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

          A.重预防、强高压、长震慑

          B.重遏制、强高压、长震慑

          C.重遏制、不减压、长震慑

          D.重遏制、强高压、长威慑

          答案:B

          64 增强党自我净化能力,根本靠强化____和____。

          A.党的自我监?#20581;?#33286;论监督

          B.党的自我监?#20581;?#32676;众监督

          C.党的自我监?#20581;?#21496;法监督

          D.党的自我监?#20581;?#27665;主监督

          答案:B

          65 推进_____,建设覆盖纪检监察系统的检举举报?#25945;ā?#24378;化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、?#19990;是?#22372;。

          A.监察领域国家立法

          B.预防腐败国家立法

          C.反腐败国家立法

          D.廉政国家立法

          答案:Chttp://www.17644968.com/scsd.htm

          66. 十九大报告中提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长________年。

          A.15 B.30 C.40 D.50

          【答案】B。解析:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。故本题答案选B。

          67. 十九大报告指出,全党必须牢记,________是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美?#33945;?#27963;,是我们党始终不渝的奋斗目标。

          A.为人民服务

          B.以人民为?#34892;?/p>

          C.最广大人民的根本利益

          D.为什么人的问题

          【答案】D。解析:十九大报告指出,为什么人的问题是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美?#33945;?#27963;,是我们党始终不渝的奋斗目标。故本题答案选D。

          68. 十九大报告指出,加强社区治理体系建设,推动社会治理重?#21335;騙_______下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。http://www.17644968.com/scsd.htm

          A.乡镇人民政府 B.?#20540;?#21150; C.居委会 D.基层

          【答案】D。解析:十九大报告指出,加强社区治理体系建设推动社会治理重?#21335;?#22522;层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。故本题答案选D。

          69.十九大报告指出,中国秉持________的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。

          A.共建共融共享 B.互通互惠互利

          C.共商共建共享 D.和平?#29486;?#20849;赢

          【答案】C。解析:中国秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。因此本题答案选C。

        第  1  2  页

        2017-2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题?#30053;?/font>

        2017-2018年事业单位高分推荐课程

        扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

        仕程公务员网微信公众号

        推荐阅读:

        十九大报告试题与答案(单选题)

        十九大报告试题与答案(多选题)

        十九大报告重要考点

        速读十九大报告

        专家解读十九大报告

        划重点!十九大报告新?#25293;?/a>

        十九大报告解读 从“新”看报告

        十九大报告(全文)

         

         

        仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
        仕程公务员网客服?#34892;?/strong> | 网站地图 | 咨询投稿邮箱[email protected]
        苏ICP备09010998号
        天津11选5走势图
        <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
        <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

        <td id="fqqci"></td>

        
        
        <output id="fqqci"></output>
        <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
            <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
            <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

            <td id="fqqci"></td>

            
            
            <output id="fqqci"></output>
            <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
                18选7今天开奖结果查询 极速快乐十分开奖结果查询 必赢客计划追号 166166555心水资料论坛 体彩票票七位数开奖结果 11选5今日预测甘肃 福彩3d开机号南方彩 今天湖北30选5开奖结果查询结果 新疆时时彩三星走势图 黑龙江22选5开奖查询结果 体彩七星彩走势图50期 湖北快三开奖走势 旺彩3d号码推荐 经营娱乐场3 陕西十一选五开奖59