<blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
    <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

    <td id="fqqci"></td>

    
    
    <output id="fqqci"></output>
    <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
          仕程公務員網
          www.17644968.com
        本網主頁 國家公務員考試專題 公務員考試資訊 行政職業能力測試 時事政治與申論 面試技巧真題等 考試培訓課程 電子書電子版教材
          地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重慶 | 江蘇 | 吉林 | 遼寧 | 內蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山東 | 安徽公務員

         黑龍江 | 浙江 | 福建 | 廣東 | 廣西 | 云南 | 貴州 | 四川 | 陜西 | 甘肅 | 寧夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 廣州| 深圳

        事業單位考試課程


        公務員課程    事業單位題庫、手機題庫

        2018年云南省三支一扶考試真題與答案

        來源:仕程公務員網  發布:2018-06-10  http://www.17644968.com/

        2018年云南省三支一扶考試真題與答案

        2018年事業單位考試真題題庫+全真模擬試題下載

        一、單項選擇題(第1-60題,各題的備選項中只有一個最符合題意,請你將認為正確的選項字母在答題卡對應位置上涂黑)

        1.2018年1月22日,美國彭博社發布2018年世界創新指數,中國位居第()位。

        A.15.B.16.C.19.D.20

        【答案】C

        2.2018年2月4日,《中共中央國務院關于實施鄉村振興戰略的意見》正式公開發布,這是新世紀以來第()次以“三農”為主題的中央一號文件。

        A.15.B.16.C.17.D.18

        【答案】A

        3.2018年2月28日在北京舉行的中國共戶黨第十九屆中央委員會第二次全體會議審議通過了()

        A.《黨和國家領導制度改革》

        B.《深化黨和國家機構改革方案》

        C.《全面深化黨和國家機構改革的決定》

        D.《中共中央關于深化黨和國家機構改革的決定》

        【答案】B

        4.2018年3月,國務院提清第十三屆全國人大一次會議審議國務院機構改革方案,改革后,除國務院辦公廳外,國務院設置組成部門有()個。

        A.25.B.26.C.27.D.28

        【答案】Bhttp://www.17644968.com/scsd.htm

        5.2018年4月1日,中國自主研發的無人潛水器通過2000米級深水試驗,潛深2605米的是()。

        A.長鯊號。B.長征2號

        C.蛟龍號。D.海龍11000

        【答案】D

        6.2018年5月,我國發射的世界首顆地球和月球之間的專用中繼通信衛星正式命名為()

        A.玉兔B.月空

        C.星域D.鵲橋

        【答案】D

        7.云南省明確在全省實行面積總量管控、實現管理“張圖“的資源是()。

        A.紅樹林B.海岸線

        C.鹽堿地D.濕地

        【答案】D

        8.云南少數民族中人口最多的民族是()

        A.納西族。B.白族

        C.彝族。D.壯族

        【答案】c

        9.云南素有“金屬王王國”之稱,保有儲量居全國第一位的是()

        A、鋁、鋅、錫。C、銀、錯、鉑

        B、銅、鎳、金。D.磷、錳、鐵

        【答案】A

        10. 《云南省土劃區外用地管理條例》規定:農村村民一戶只能擁有一處宅基地,城市規劃區外用地面積標準是:人均占地不得超過()平米。一戶最多不得超()平米

        11. A.20,100.B.20,120.C.30,120.D.30,150

        【答案】D

        11.2013年12月,省委九屆七次全會通過《中共云南省委關于貫徹落實<中共全面深化改革若干問題的決定>的意見》.《意見》在“深化農村綜合改革,加快農業現代化進程”中明確提出,引導工商資本到農村發展適合企業化經營的現代()加快推進高原特色農業現代化。

        A.飼養業B.養殖

        C.種植業D.種養業

        【答案】c

        12.2015年12月,省政府辦公廳印發《“舌尖上的云南”行動計劃》。《行動計劃》要求力爭用5年時間,建設一批滇某原料基地,構建高原特色食村供應鏈,培養一批餐飲專業人才,培育20戶銷售收入超過億元的餐飲龍頭企業,進入全國餐飲業百強企業不少于()戶。

        A.3 B.4 C.5 D.6

        【答案】A

        13.保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延期()年。

        A.10.B.20.C.30.D.40

        【答案】chttp://www.17644968.com/scsd.htm

        14.中共十八屆四中全會強調,堅持依法治國首先要堅持().

        A.依法行政。B.依憲治國。C.司法公正。D.司法獨立

        【答案】B

        15.中國共產黨第十九次全國代表大會是一次十分重要的大會,召開在全國建成小康社會決勝階段,中國特色社會主義進入()的關鍵時期。

        A.新階段。B.新時期。C.新時代。D.新征程

        【答案】c

        16.()總書記在不同場合多次強調,“堅定理想信念,堅守共產黨人精神追求,始終是共產黨人安身立命的根本。對馬克思主義的信仰,對社會主義和共產主義的信念,是共產黨人的政治靈魂,是共產黨人經受住任何考驗的精神支柱。”

        A.習近平。B.胡錦濤。C.江澤民。D.胡耀邦

        【答案】A

        17.習近平強調,全面從嚴治黨,必須堅持和加強黨的全面領導,堅持黨的領導,最根本的是堅持黨中央權威和()

        A.自由化管理。B.基層自主管理。C.自治自決管理D.集中統一領導

        【答案】D

        18.《中國共產自法管理》明確規定,建設社會主義新農村要促進除了以下()之外的同步發展。

        A.智能化B.城鎮化C.農業現代化D.新型工業化

        【答案】A

        19.關于黨的基層組提高黨員素質、堅定理想信念、增強黨性的主要方式,下列選項錯誤的( )

        A.控制。B.管理。C.服務。D教育

        【答案】A

        20.社會主義民主政治的本質和核心是().

        A.黨的領導

        B.人民當家作主

        C.依法治國

        D.基層群眾自治

        【答案】B

        21.“一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去。”是中國共產黨的( )

        A.文化路線

        B.政治路線

        C.群眾路線

        D.經濟路線

        【答案】C

        22鄧小平曾經指出,毛澤東最偉大的貢獻是( )。

        A.締造了中華人民共和國

        B.指出了中國革命勝利的道路

        C.建立了一支新型的人民軍隊

        D.建設了一個無產階級的政黨

        【答案】B

        23.馬克思主義關于社會主義核心價值觀論述的基本原則是().

        A.公平正義

        B.自由博愛

        C.人的解放

        D.全面發展

        【答案】Ahttp://www.17644968.com/scsd.htm

        24.在高速運行的動車內,乘客的身體對運行中的車廂來說,其說明()

        A.運動的形式多樣化

        B.事物只有在一定條件下才能運動

        C.在特殊情況下,絕對靜止是存在的

        D.在一定的條件下,事物有相對靜止的一面

        【答案】D

        25.有人提出,不能青蘿說白蘿卜是蘿卜,只能說白蘿卜是白蘿卜.因為蘿卜還包括紅蘿卜和白蘿卜等,這種觀點的錯誤在于割裂事物()的聯系。

        A.本質和現象

        B.個性和共性

        C.內容和形式

        D.整體和部分

        【答案】B

        26.由于云南省人民政府對滇池治理的堅強領導,廣大科研人員的刻苦研究,工作人員的精心組織,全省人民的大力支持,滇池治理取得了階段性的發展,從因果來看,這屬于()

        A.同因異果

        B.多果一因

        C.同果異因

        D.一果多因

        【答案】B

        27.子日“政者,正也。其身正,不令面行:其身不正,雖令而不從。這對我們今天治國的啟示是( ).

        A.堅持依法治國

        B.密切聯系群眾

        C.努力樹立政府的權威

        D.加強為政者自身作風建設

        【答案】D

        28.“許多事情我們可以講一千個理由、一萬個理由,但老百姓吃不上飯,就沒有理由。“民以食為天”。”這說明()

        A.人的本質決定于人的社會屬性

        B.人的生理需求是社會歷史基礎

        C.社會發展的根本動力是人的物質欲望

        D.物質生活資料是人類存在發展的前提

        【答案】D

        29.商品交換的基礎是()

        A.價格

        B.勞動

        C.格格

        D.使用價值

        【答案】C

        30提出“中學為體,西學為用”主張的人物是()

        A.林則徐

        B.李鴻章

        C.張之洞

        D.左宗案

        【答案】C

        31.中國近代知識分子第一次作為一種社會政治力量表現出的群眾性愛國運動是()。

        A.公車上書

        B.百日維新

        C.新文化運動

        D.五四運動

        【答案】A

        32.經國務院批準,自2009年起,每年5月12日為全國()

        A.“哀驚日”

        B.“文化遺產日”

        C.“抗震救災日”

        D.“防災減災日”

        【答案】D

        33.我國行政政管理的根本宗旨是()

        A.為人民服務

        B.促進經濟發展

        C.提高政府效率

        D.進行社會主義建設

        【答案】A

        34.當前我國事業單位管理制度改革的關鍵是( )

        A.加強事業法人制度建設

        B.確立合理的分類管理制度

        C.實行政事分開

        D.建立事業單位登記管理制度

        【答案】C

        35.對聯“福如東海長流水,壽比南山不老松”中的“南山”指的是()

        A.終南山

        B.華山

        C.太白山

        D.化龍山

        【答案】A

        36.《云南礦業生產喜憂錄》這篇調查報告的標題形式是()

        A.結論式標題

        B.新聞式標題

        C.提問式標題

        D.公文式標題

        【答案】B

        37.在下列產品中,標識上必須注明生產日期和安全使用期或失效日期的是()

        A.飲料

        B.電視

        C.手機

        D.衣服

        【答案】A

        38.下列商品互為替代品的()

        A.動車和飛機

        B.鹽和糖

        C.書架和書籍

        D.床和床單

        【答案】A

        39.2018年云南省重點任務是加強藝術創作規劃和引導,全面推進公共文化務法律和重點改革任務的落實。這體現了政府的()

        A.政治職能

        B.經濟職能

        C.社會職能

        D.文化職能

        【答案】D

        40.社會保障制度重點解決的問題是()。

        A.相對貧困

        B.廣義貧困

        C.絕對貧困

        D.城鎮貧困

        【答案】A

        41.福利國家“從搖籃到墳墓”的社會實踐昭示了政府()的天職。

        A.執行國家意志

        B.促進社會公平

        C.彌補市場缺陷

        D.維護國家利益和公民權

        【答案】B

        42.改善民生為重點的社會建設中,()是民生之本。

        A.社會保障

        B.就業

        D.醫療

        【答案】B

        43.我國經濟體制改革的取向應該是()

        A.以政府為取向

        B.以管制為取向

        C.以社會為取向

        D.以市場為取向

        【答案】D

        44.國家保護城鄉集體經濟組織的合法權利和利益,()集體經濟的發展。

        A.保護、維護和監督

        B.監督、管理和指導

        C.保障、指揮和控制

        D.鼓勵、指導和幫助

        【答案】D

        45.國家發展的核心戰略是建設()

        A.創新型國家

        B.服務型政府

        C.法治型國家

        D.責任型政府

        【答案】A

        46.每個公民在社會交往和公共生活中應該遵循的行為準則是()

        A.個人道德

        B.社會公德

        C.職業道德

        D.家庭美德

        【答案】B

        47.下列屬于國家行政機關的是()

        A.省人大

        B.省政協

        C.村民委員會

        D.市建設局

        【答案】D

        48.審計監督是一種()監督。

        A.業務性

        B.部門性

        C.專業性

        D.專門性

        【解析】D

        49.諸葛亮策劃的“空城計”屬于的決策類型是()

        A.戰略性決策

        B.漸進性決策

        C.不確定型決策

        D.科學性決策

        【答案】C

        50.俗話說:“一山不容二虎”。從管理學的角度看,下列解釋最恰當的是()

        A.在領導班子中有多個固執已見的人會降低管理效率

        B.需要集權管理的組織不能允許有多個直線領導核心

        C.組織中存在多元的價值觀容易造成管理效率的低下

        D.組織中能人太多會引起內江從而導致管理效率降低

        【答案】A

        51.我國現行憲法是在()制定頒布的。

        A.1954年

        B.1975年

        C.1982年

        D.2004年

        【答案】C

        52根據我國現行憲法規定,下列自然資源中只能為國家所有的是()

        A.森林

        B.草原

        C.水流

        D.荒地

        【答案】C

        53.人民調解委員會是依法設立的調解民間糾紛的()

        A.群眾性組織

        B.行政部門

        C.司法機關

        D.事業單位

        【答案】A

        54.法律援助的的基本社會功能是()

        A.扶貧助弱

        B.維護公正

        C.執行法律

        D.抑強濟弱

        【答案】A

        55.《勞動合同法》的規定,勞動合同期限為三年以上固期限和無固定期限的勞動合同,試

        用期不得超過()

        A.一個月。B.三個月。C.六個月。D.十二個月

        【答案】c

        56.房地產轉讓、抵押時,同時轉讓、抵押房屋的所有權和該房屋占用范圍內的()

        A.土地所有權

        B.土地占有權

        C.土地收益權

        D.土地使用權

        【答案】D

        57.甲公司業務員乙在離職后,又持蓋有甲公司公章的合同與經常聯系的知情客戶丙公司訂立了一份合同,并按照通常做法提走了貨款,丙公司(不全)甲公司履行合同引發爭議。乙所簽訂的此份合同()

        A.效力未定

        B.有效

        C.無效

        D.可持銷

        【答案】B

        58. 某縣衛生管理部門因為飯店衛生管理存在問題,于是以違反衛生條例為由、對其作出吊銷衛生許可證的決定,這一行為屬于()

        A.行政處罰

        B.行政強制措施

        C.行政強制執行

        D.行政監督檢查

        【答案】Ahttp://www.17644968.com/scsd.htm

        59.小王因嫉妒其前女友小張與他人結婚,將小張的照片經丑化后復印若干貼到小張的工作單位。小王的行為屬于侵犯他人()

        A.名譽權

        B.榮譽權

        C.肖像權

        D.財產權

        【答案】A

        60.國家賠償的主要方式是(。).

        A.返還財產

        B.恢復名譽

        C.支付賠償金

        D.恢復原狀

        【答案】C

        二、多項選擇題(第61-80題,各題的備選項中有兩個或兩個以上選項意,請將你認為正確的所有選項字母在答題卡對應位置上涂黑,錯選或多選均不得分。)

        61.2018年4月,習近平在武漢主持召開深入推動長江經濟帶發展座正在講話中表示,要突出工作重點,以持續改善長江水質為中心,“三水共治”。“三水共治”是指().

        A.水環境培育

        B.水生態修復

        C.水污染治理

        D.水資源保護

        【答案】BCD

        62.深化黨和國家機構改革要遵循的原則是()

        A.堅持黨的全面領導

        B.堅持以人民為中心

        C.堅持優化協同高效

        D.堅持全面依法治國

        【答案】ABCD

        63.黨的十九大提出的三大攻堅戰是()

        A.精準脫貧

        B.污染防治

        C.從嚴管黨治黨

        D.防范化解重大風險

        【答案】ABD

        64.從現在到二0二0年是全面建成小康社會決勝期,這一時期要堅定實施的戰略主要有().

        A.軍民融合發展戰略

        B.科教興國戰略、人才強國戰略

        C.創新驅動發展戰略、鄉村振興戰略

        D.區域協調發展戰略、可持續發展戰略

        【答案】ABCD

        65.黨的十九提出要全面增強執政本領,主要包括(

        A.學習本領、政治領導本領

        B.改革創新本領、科學發展本領

        C依法執政本領、群眾工作本領

        D.狠抓落實本領、駕馭風險本領

        【答案】ABCD

        66.我國加強社會治理制度建設要完善的社會治理體制是( )

        A.黨委領導

        B.政府負責

        C.社會協同

        D.公眾參與、法治保障

        【答案】ABCD

        67.下列屬于《農業部關于進一步加強農村集體資金資產資源管理指導的意見》中農村集體資金管理制度的是().

        A.財務收入管理制度

        B.公務卡制度

        C.財務預決算制度

        D.財務公開制度

        【答案】ACD

        68.《中共中央國務院關于實施鄉村振興戰略的意見》提出圍繞鄉村振興戰略開展“六項任務”。下列選項屬于這“六項任務”的是(。).

        A.實現農村產業興旺

        B.加強農村基礎工作

        C.強化制度性供給

        D.打好精準脫貧攻堅戰

        【答案】ABCD

        69.2012年6月,全省高原特色農業推進會在曲靖召開,會議確定發展兩原特色農業要全力打響“四張名片”。下列選項屬于“四張名片”的是()

        A.四季飄香

        B.安全優質

        C.生態環保

        D.豐富多樣

        【答案】ABCD

        70.2015年8月,省委農村工作領導小組會議在昆明召開,會議提出要注重跳出“三農”抓“三農”,把“三農”放到()的大局中來謀劃、來定位,不斷拓展“三農”發展新空間。

        A.新型工業化B.新型城鎮化

        C.統籌城鄉發展D.全面建成小康社會

        【答案】ABCD

        71.2016年12月,省委召開常委會議傳達學習中央農村工作會議、全國扶貧開發工作會議精神,研究云南貫徹意見。會議指出,要穩定糧食生產、新型主體與普通農戶、推進農業供給側結構性改革,守住確保( )三條底線,正確處理好結構調整與穩定糧食生產、新型

        主體與普通農戶、發揮市場機制作用與加強農業支持保護的關系。

        A.農村耕地面積不減少B.糧食生產能力不降低

        C.農民增收勢頭不逆轉D.農村穩定不出問題

        【答案】BCD

        72.2017年2月,省委、省政府出臺《關于深入推進農業供給側結構性改革,加快培育農業農村發展新動能的實施意見》。下列選項屬于《實施意見》中“推進高原特色農業提質增效”的是()。

        A.大力發展優勢特色產業

        B.積極發展農業適度規模經營

        C.加快高原特色農業走出去步伐

        D.嚴格農產品質量和食品安全監管

        【答案】ABCD

        73.云南重點培育和建設的支出占業有().

        A.礦產業B.旅游產業、煙草產業

        C.生物資源開發創新產業D.以水電為主的電力產業

        【答案】ABCD

        74. 下列城市屬于云南省現有的國家級歷史文化名城的是()。

        A.昆明 B.曲靖 C.建水 D.巍山

        【答案】ACD

        75.“單憑觀察所得的經驗,是絕不能充分證明必然性的。這是如此正確,以至于不能從太陽總是在早晨升起來判斷它明天會再升起。”這說明()。

        A.感性認識具有局限性

        B.歸納方法不是萬能的

        C.知覺不能作為正確判斷的基礎

        D.事物的必然性與經驗毫無關系

        【答案】AB

        75. 下列活動中,屬于最基本實踐活動的有()。

        A. 農民種地 B. 演員表演

        C.工人做工 D.科學家做實驗

        【答案】ABChttp://www.17644968.com/scsd.htm

        77.下列機構中,印章上刻有中華人民共和國國徽圖案的是()。

        A.監獄

        B.各級人民政府和檢察院

        C.國家駐外使館、領事館

        D.鄉鎮人民代表大會常務委員會和人民政府

        【答案】BC

        78.我國國家機關和公職人員在適用法律規范時應遵循的原則主要有()。

        A.司法機關依法獨立行使職權

        B.公民在適用法律上一律平等

        C.實事求是、有錯必糾和國家賠償

        D.以事實為依據,以法律為準繩

        【答案】ACD

        79.下列行為中,構成信用卡詐騙罪的有()。

        A.朱某明知自己的信用卡已經作廢,但仍持該卡消費三萬元

        B.趙某使用虛假身份證騙領信用卡后,用該卡消費七千多元

        C.李某在使用信用卡購物時,發現卡內余額不多,遵透支了五千元

        D.張某拾得王某的信用卡,發現密碼就寫在卡上,遂以王某的名義使用該卡消費五萬元

        【答案】ABD

        80.下列屬于公文主體部分的有()。

        A.標題B.密級C.成文日期D.主送機關

        【答案】ACD

        三、判斷題(第81-100題,你認為正確的請在答題卡對應題號位置將“A”涂黑,錯誤的將“B”涂黑)

        8l.2018年5月3l日中共中央政治局召開會議,審《鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》和《關于打贏脫貧攻堅戰五年行動的指導意見》。

        【答案】錯誤

        82.2018年,中共十九屆二中全會在北京舉行,全會審議通過了《中共中央關于修改憲法部分內容的建議》

        【答案】正確

        83.《土地管理法》第47條規定,征收土地的,按照被征收土地的現用途給予補償。

        【答案】錯誤

        84.《中國共產黨章程》指出:黨的思想路線是一切從實際出發,理論聯系實際,實事求是,在實踐中檢驗真理和發展真理。

        【答案】正確

        85.解決“三農”問題的根本途徑是城鄉發展一體化。

        【答案】正確

        86.紅軍長征經過云南時,黨中央召開了重要的扎西會議。

        【答案】正確

        87.云南是全國植物種類最多的省份,幾乎集中了從熱帶、亞熱帶至溫帶甚至寒帶的所有品種。

        【答案】正確http://www.17644968.com/scsd.htm

        88.云南主要受孟加拉高壓氣流影響形成了高原季風氣候,全省大部分地區具有冬暖夏涼、四季如春的氣候特征。

        【答案】正確

        89.我國要優化區域開放布局,加大東、中、西部開放力度。

        【答案】錯誤

        90.我國要加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全綠色低碳循環發展的經濟體系。

        【答案】正確

        91.我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期。

        【答案】正確

        92.當前,我國發展處于重要機遇期,前景十分光明,挑戰基本消除。

        【答案】錯誤

        93.誠實守信是對各行各業工作人員最普通、最基本的要求。

        【答案】正確

        94.創新型國家一般會將教育創新作為國家基本戰略。

        【答案】正確

        95.預警自然災害的預警級別最高是四級。

        【答案】正確

        96.人的任何意識,都是對客觀世界的客觀反映。

        【答案】錯誤

        97.在社會生產力中起決定性作用的勞動資源。

        【答案】錯誤

        98.恩格爾系數越大,說明用于食物支出總額占個人消費指出總額的比重越少。

        【答案】錯誤

        99.十九世紀自然科學的發展,特別是細胞學說、能量守恒和轉化定律、達爾文生物進化論三大學說等的創立為馬克思主義哲學的產生提供了社會科學依據。

        【答案】錯誤

        100.韋伯把人類社會的權威劃分為三種基本類型,即傳統型、魅力型和法理型。

        【答案】正確

         

        2018年事業單位考試真題題庫+全真模擬試題下載

        2018年事業單位高分推薦課程

        掃二維碼關注仕程公務員網微信公眾號“仕程公考”,最新珍貴資料(花錢難買的哦)推送給大家

        仕程公務員網微信公眾號

        推薦閱讀:

        2018年云南省三支一扶考試真題與答案

        2017年甘肅省三支一扶考試真題與答案解析

         

         

        仕程公務員網客服上班時間:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
        仕程公務員網客服中心 | 網站地圖 | 咨詢投稿郵箱[email protected]
        蘇ICP備09010998號
        天津11选5走势图
        <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
        <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

        <td id="fqqci"></td>

        
        
        <output id="fqqci"></output>
        <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
            <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
            <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

            <td id="fqqci"></td>

            
            
            <output id="fqqci"></output>
            <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>