<blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
    <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

    <td id="fqqci"></td>

    
    
    <output id="fqqci"></output>
    <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
          仕程公务员网
          www.17644968.com
        本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
          地方站:?#26412;?/a> | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

         黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | ?#20181;?/a> | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

        事业单位考试课程


        公务员课程    事业单位题库、手机题库

        新时代社会主义题库与答案

        来源:仕程公务员网  发布:2018-10-09  http://www.17644968.com/

          01、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

          A.新时期 B.新阶段

          C.新征程 D.新时代

          答案:D

          02、十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

          A.继续前进 B.牢记使命

          C.方得始终 D.砥砺前行

          答案:B

          03、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

          A.谋幸福,谋未来

          B.谋生活,谋复兴

          C.谋幸福,谋复兴

          D.谋生活,谋未来

          答案:C

          04、五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

          A.五位一体四个全面

          B.四位一体五个全面

          C.五个全面四位一体

          D.四个全面五位一体

          答案:A

          05、过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

          A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

          答案:C

          06、脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

          A.六千多万 B.七千多万

          C.八千多万 D.九千多万

          答案:A

          07、实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际?#29486;?#39640;峰论坛、亚太经?#29486;?#32455;领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

          A.?#26412;?#21335;京 B.杭州厦门

          C.南京?#26412;?D.厦门杭州

          答案:B

          08、坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐?#20445;琠___的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

          A.不敢腐不能腐不想腐

          B.不能腐不敢腐不想腐

          C.不想腐不敢腐不能腐

          D.不敢腐不想腐不能腐

          答案:A

          09、经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。

          A.未来方向 B.未来方位

          C.历史方向 D.历史方位

          答案:D

          10、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

          A.美?#33945;?#27963;不充分不平衡

          B.幸福生活不平衡不充分

          C.幸福生活不充分不平衡

          D.美?#33945;?#27963;不平衡不充分

          答案:D

          11、必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没?#25032;谋?#25105;们对我国社会主义所处历?#26041;?#27573;的判断,我国?#28304;?#20110;并将长期处于____的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

          A.社会主义阶段

          B.社会主义初级阶段

          C.社会主义中级阶段

          D.社会主义高级阶段

          答案:B

          12、_____是实现社会主义现代化、创造人民美?#33945;?#27963;的必由之路。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?

          D.中国特色社会主义文化

          答案:A

          13、_____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?

          D.中国特色社会主义文化

          答案:B

          14、_____是当代中国发展进步的根本?#36139;?#20445;障。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?

          D.中国特色社会主义文化

          答案:C

          15、_____中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。

          A.中国特色社会主义道路

          B.中国特色社会主义理论体系

          C.中国特色社会主义?#36139;?

          D.中国特色社会主义文化

          答案:D

          16、新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

          A.两?#38454;?B.三?#38454;?

          C.四?#38454;?D.五?#38454;?

          答案:A

          17、新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。

          A.“五位一体”总体布局

          B.建设中国特色社会主义法治体系

          C.人民利益为根本出发点

          D.中国共产党领导

          答案:D

          18、发展是解决我国一?#24418;?#39064;的基础和关键,发?#36129;?#39035;是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

          A.创新、协调、绿色、开放、共享

          B.创造、协调、生态、开放、共享

          C.创新、统筹、绿色、开放、共享

          D.创造、统筹、生态、开放、共享

          答案:A

          19、____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

          A.全面依法治国 B.全面从严治党

          C.全面发展经济 D.全面可?#20013;?#21457;展

          答案:A

          20、____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

          A.道路自信 B.理论自信

          C.?#36139;?#33258;信 D.文化自信

          答案:D

          21、必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行____的开放战略。

          A.互利共赢 B.互相?#29486;?

          C.包容互信 D.开放共赢

          答案:A

          22、从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。

          A. 决战期 B. 决胜期

          C. 关键期 D. 攻坚期

          答案:B

          23、从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历?#26041;?#27719;期。

          A.二〇二〇年二〇三五年

          B.十九大二十大

          C.二十大二十一大

          D.二〇三五年本世纪中叶

          答案:B

          24、综合?#27835;?#22269;际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

          A.二〇二〇年二〇三五年

          B.二〇二五年二〇四〇年

          C.二〇三〇年二〇四五年

          D.二〇三五年本世纪中叶

          答案:A

          25、综合?#27835;?#22269;际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

          A.二〇二〇年二〇三五年

          B.二〇三五年二〇五〇年

          C.二〇三〇年二〇四五年

          D.二〇三五年本世纪中叶

          答案:D

          26、从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成____,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

          A.创新型国家

          B.社会主义现代化强国

          C.社会主义现代化大国

          D.世界一流强国

          答案:B

          27、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。

          A.创新 B.改革 C.发展 D.开放

          答案:C

          28、我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

          A.高速增长高水平发展

          B.高速发展高水平发展

          C.高速增长高质量发展

          D.高速发展高质量发展

          答案:C

          29、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。

          A.转变发展方式

          B.优化经济结构

          C.供给侧结构性改革

          D.转换增长动力

          答案:C

          30、建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增?#35838;?#22269;经济质量优势。

          A.实体经济 B.共享经济

          C.虚拟经济 D.国民经济

          答案:A

          31、______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

          A.改革 B.创新 C.开放 D.科技

          答案:B

          32、保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。

          A.二十B.三十C.四十D.五十

          答案:B

          33、确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘?#20445;?#35299;决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

          A.二〇三〇年

          B.二〇二〇年

          C.二〇二五年

          D.二〇三五年

          答案:B

          34、加快完善社会主义?#35856;?#32463;济体制。经济体?#32856;?#38761;必须以________和________为重点,实现产权?#34892;?#28608;励、要素自由流动、价格?#20174;?#28789;活、竞争公平?#34892;頡?#20225;业优胜劣汰。

          A.完善产权?#36139;?#35201;素?#35856;?#21270;配置

          B.要素?#35856;?#21270;配置建立现代财政?#36139;?

          C.建立现代财政?#36139;?#21019;新和完善宏观调控

          D.完善产权?#36139;?#21019;新和完善宏观调控

          答案:A

          35、推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放?#29486;鰨?#24418;?#38485;?#28023;内外联动、东西双向互济的开放格局。

          A.“金砖机制” B.自贸区

          C.“一带一路” D.区域?#29486;?

          答案:C

          36、赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。

          A.自由贸易城B.自由贸易区

          C.自由贸易港D.自由贸?#36164;?

          答案:C

          37、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。

          A.党的领导 B.人民当家作主

          C.依法治国 D.政治体?#32856;?#38761;

          答案:B

          38、加强人民当家作主?#36139;?#20445;障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治?#36139;?#23433;排。

          A.人民代表大会?#36139;?

          B.多党?#29486;?#21644;政治协商?#36139;?

          C.民族区域自治?#36139;?

          D.基层群众自治?#36139;?

          答案:A

          39、发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的?#36139;?#23433;排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。

          A.政党协商 B.人大协商

          C.基层协商 D.人民政协

          答案:D

          40、深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

          A.深化改革 B.依法治国

          C.从严治党 D.司法改革

          答案:B

          41、深化机构和行政体?#32856;?#38761;。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。

          A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型

          答案:D

          42、全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

          A.为什么人 B.执政宗旨

          C.建党宗旨 D.权力来源

          答案:A

          43、建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。

          A.经?#20204;?#22269; B.政治强国

          C.教育强国 D.文化强国

          答案:C

          44、国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。

          A.加快经济发展 B.维护国家统一

          C.促进国际?#29486;?D.维护国家安全

          答案:D

          45、我们要建设?#21335;?#20195;化是人与自然_____?#21335;?#20195;化。

          A.和谐相处 B.和睦相处

          C.和谐共生 D.和睦共生

          答案:C

          46、加快建立绿色生产和消?#35757;?#27861;律?#36139;?#21644;政策导向,建立健全____的经济体系。

          A.绿色低碳循环发展

          B.绿色节约循环发展

          C.绿色低碳节约发展

          D.节约低碳循环发展

          答案:A

          47、加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。

          A.国有自然?#35797;?#36164;产管理和自?#25442;?#22659;监管

          B.国有自然?#35797;?#36164;产管理和自然生态监管

          C.国有自然?#35797;?#36164;产监管和自然生态管理

          D.国有自?#25442;?#22659;资产监管和自然生态管理

          答案:B

          48、我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

          A.人与自然和谐共生

          B.人与环境和谐发展

          C.人与自然和谐发展

          D.人与环境和谐共生

          答案:C

          49、适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。

          A.现代化信息化战斗能力

          B.机械化信息化战斗能力

          C.机械化信息化战略能力

          D.现代化信息化战略能力

          答案:C

          50、力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。

          A.全面实现基本建成

          B.全面实现全面建成

          C.基本实现基本建成

          D.基本实现全面建成

          答案:D

          51、树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

          A.创新 B.科技

          C.人才 D.技术

          答案:B

          52、军队是要准?#22797;?#20183;的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

          A.战斗力 B.斗争力

          C.战争力 D.硬实力

          答案:A

          53、解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。

          A.一?#30053;?#26395;根本利益

          B.共同愿望本质利益

          C.一?#30053;?#26395;本质利益

          D.共同愿望根本利益

          答案:D

          54、______是两岸关系的政治基础。

          A.“九二共识” B.反对“台独”

          C.一个中国原则 D.和平统一

          答案:C

          55、我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。

          A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义

          B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽

          C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽

          D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽

          答案:C

          56、深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚?#27835;?#39064;导向,保?#32456;?#30053;定力,推动全面从严治党向纵深发展。

          A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险

          B.精神懈怠危险、封?#25112;?#21270;危险、脱离群众危险、消极腐败危险

          C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险

          D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险

          答案:A

          57、党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

          A.思想建设 B.政治建设

          C.组织建设 D.?#36139;?#24314;设

          答案:B

          58、要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。

          A.政治性、时代性、原则性、战斗性

          B.思想性、政治性、时代性、原则性

          C.政治性、思想性、时代性、原则性

          D.政治性、思想性、时代性、战斗性

          答案:A

          59、坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

          A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义

          B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义

          C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义

          D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义

          答案:C

          60、_____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

          A.共产主义远大理想新时代中国特色社会主义共同理想

          B.共产主义远大理想中国特色社会主义共同理想

          C.共产主义崇高理想新时代中国特色社会主义共同理想

          D.共产主义崇高理想中国特色社会主义共同理想

          答案:B

          61、要坚持党管干部原则,_____,把好干部标准落到实处。

          A.坚持立场坚定、素?#20351;?#30828;,坚?#27835;?#28246;四海、?#31283;宋?#36132;,坚持事业为上、公道正派

          B.坚持德才兼备、以德为先,坚持立场坚定、素?#20351;?#30828;,坚持事业为上、公道正派

          C.坚持德才兼备、以德为先,坚?#27835;?#28246;四海、?#31283;宋?#36132;,坚持立场坚定、素?#20351;?#30828;

          D.坚持德才兼备、以德为先,坚?#27835;?#28246;四海、?#31283;宋?#36132;,坚持事业为上、公道正派

          答案:D

          62、要以提升____为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、?#20540;?#31038;区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

          A.凝聚力 B.领导力

          C.组织力 D.战斗力

          答案:C

          63、要坚?#27835;?#31105;区、全覆盖、零容忍,坚持_______,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

          A.重预防、强高压、长震慑

          B.重遏制、强高压、长震慑

          C.重遏制、不减压、长震慑

          D.重遏制、强高压、长威慑

          答案:B

          64、增强党自我净化能力,根本靠强化____和____。

          A.党的自我监督舆论监督

          B.党的自我监督群众监督

          C.党的自我监督司法监督

          D.党的自我监督民主监督

          答案:B

          65、推进_____,建设覆盖纪检监察系统的检举举报?#25945;ā?#24378;化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、?#19990;是?#22372;。

          A.监察领域国家立法

          B.预防腐败国家立法

          C.反腐败国家立法

          D.廉政国家立法

          答案:C

          多选题(35题)

          66、全党同志一定要永远与人民____、____、____,永远把人民对美?#33945;?#27963;?#21335;?#24448;作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

          A.同呼吸 B.共命运

          C.手牵手 D.心连心

          答案:ABD

          67、过去五年,开?#21028;?#32463;济新体制逐步健全,____、____、____稳居世界前?#23567;?

          A.对外贸易 B.对外投资

          C.外汇储备 D.外汇支出

          答案:ABC

          68、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,____、____、____建设相互促进,中国特色社会主义法治体?#31561;?#30410;完善,全社会法治观念明显增强。

          A.法治生活 B.法治国家

          C.法治政府 D.法治社会

          答案:BCD

          69、引导应?#20113;?#20505;变化国际?#29486;鰨?#25104;为全球生态文明建设的重要____、____、____。

          A.参与者 B.贡献者

          C.引领者 D.领导者

          答案:ABC

          70、出台中央八项规定,严厉整治____、____、____和____,坚决反对特权。

          A.形式主义 B.官僚主义 C.享乐主义

          D.奢靡之风 E.个人主义

          答案:ABCD

          71、五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志?#20998;?#27491;风肃纪、反腐?#25237;瘢?#28040;除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的_______显著增强。

          A.创造力 B.创新力

          C.凝聚力 D.战斗力

          答案:ACD

          72、坚持______的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化?#36139;?#21270;,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。

          A.?#31449;?#23376; B.正衣冠

          C.洗洗澡 D.治治病

          答案:ABCD

          73、这个新时代,是____。

          A.承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代

          B.决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代

          C.全国各族人民团结奋斗、不断创造美?#33945;?#27963;、逐步实现全体人民共同富裕的时代

          D.全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代

          E.我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代

          答案:ABCDE

          74、全党要更加自觉地增强____、____、____、____,既不走封?#25112;?#21270;的?#19979;罚?#20063;不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

          A.道路自信 B.理论自信 C.?#36139;?#33258;信

          D.文化自信 E.思想自信

          答案:ABCD

          75、新时代中国特色社会主义思想,是_____,必须长期坚持并不断发展。

          A. 对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展

          B.马克思主义中国化最新成果

          C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶

          D.中国特色社会主义理论体系的重要组成部分

          E.全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

          答案:ABCDE

          76、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是____。

          A.坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为?#34892;模?#22362;持全面深化改革

          B.坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国

          C.坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生

          D.坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一

          E.坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党

          答案:ABCDE

          77、党政军民学,东西南北中,党是领?#23478;?#20999;的。必须增强____,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

          A.政治意识 B.大局意识 C.核心意识

          D.看齐意识 E.纪律意识

          答案:ABCD

          78、建设一支____、____、____的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。

          A.听党指挥 B.骁勇善战

          C.能打胜仗 D.作风优良

          答案:ACD

          79、实施乡村振?#33487;?#30053;。______问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

          A.农业 B.农村 C.农民 D.农田

          答案:ABC

          80、巩固和发展爱国统?#24509;?#32447;。坚持______,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。

          A.长期共存 B.互相监督

          C.肝胆相照 D.荣辱与共

          答案:ABCD

          81、提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要____。

          A.扩大中等收入群体

          B.增加低收入者收入

          C.调节过高收入

          D.取缔非法收入

          答案:ABCD

          82、加强社会保障体系建设。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立______的住房?#36139;齲?#35753;全体人民住?#20852;?#23621;。

          A.多主体供给 B.多渠道保障

          C.租购并举 D.多部门监管

          答案:ABC

          83、加强社会治理?#36139;?#24314;设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理________水平。

          A.社会化 B.法治化

          C.智能化 D.专业化

          答案:ABCD

          84、必须坚持____、____、____为主的方针,形?#23665;?#32422;?#35797;?#21644;保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁?#30149;?#21644;谐、美丽。

          A.事?#20173;?#38450; B.节约优先

          C.保护优先 D.自?#25442;?#22797;

          答案:BCD

          85、构建?#35856;?#23548;向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大____、____、____。

          A.节能环保产业

          B.清洁生产产业

          C.绿色科技产业

          D.清洁能源产业

          答案:ABD

          86、倡?#25216;蛟际识取?#32511;色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、_____、_____、_____、_____等行动。

          A.绿色家庭 B.绿色学校 C.绿色社区

          D.绿色城市 E.绿色出行

          答案:ABCE

          87、提高污?#20061;?#25918;标准,强化排污者责任,健全_______、_______、______等?#36139;取?

          A.环保信用评价

          B.污染企业备案

          C.信息强制性披露

          D.严惩重罚

          答案:ACD

          88、完成_____、_____、_____三条控制线划定工作。

          A.生态保护红线

          B.永久基本农田

          C.城镇开发边界

          D.国土绿化面积

          答案:ABC

          89、保持香港、澳门长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻____的方针。

          A.“一国两制” B.?#26696;?#20154;治港”

          C.“澳人治澳” D.高度自治

          答案:ABCD

          90、要支持香港、澳门融入国家发展大局,以____、____、____等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利?#29486;鰲?

          A.粤港澳大湾区建设

          B.粤港澳?#29486;?

          C.粤港澳政府?#29486;?

          D.泛珠三角区域?#29486;?

          答案:ABD

          91、中国将高举___、___、___、___的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。

          A.和平 B.发展 C.?#29486;?

          D.共赢 E.互惠

          答案:ABCD

          92、坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好?#29486;鰨?#25512;动建设____、____、____的新型国际关系。

          A.相互尊重 B.公平正义

          C.互不干涉 D.?#29486;?#20849;赢

          答案:ABD

          93、世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。____、____、____、____深入发展。

          A.世界多极化 B.经济全球化

          C.社会信息化 D.文化多样化

          E.治理民主化

          答案:ABCD

          94、积极促进“一带一路”国际?#29486;鰨?#21162;力实现____、____、____、____、____,打造国际?#29486;?#26032;?#25945;ǎ?#22686;添共同发展新动力。

          A.政策?#20302;?B.设施联通

          C.贸易畅通 D.人员互通

          E.资金融通 F.民?#21335;?#36890;

          答案:ABCEF

          95、要深刻认识党面临的____的长期性和复杂性。

          A.执政考验 B.改革开放考验

          C.?#35856;?#32463;济考验 D.生态保护考验

          E.外部环境考验

          答案:ABCE

          96、新时代党的建设总要求是____________。

          A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党

          B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点

          C.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪?#23665;?#35774;

          D.把?#36139;?#24314;设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量

          E.?#35757;?#24314;设成为始终走在时代前?#23567;?#20154;民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党

          答案:ABCDE

          97、领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要_______。

          A.增强学习本领,增强政治领导本领

          B.增强改革创新本领,增强科学发展本领

          C.增强依法执政本领,增强群众工作本领

          D.增强狠抓落实本领,增?#32771;?#39533;风险本领

          答案:ABCD

          98、以____、____、____、____、____,?#35757;?#20869;和党外、国内和国外各方面?#21028;?#20154;才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

          A.识才的慧眼 B.敬才的风度

          C.爱才的诚意 D.用才的胆识

          E.容才的雅量 F.聚才的良方

          答案:ACDEF

          99、青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____、____、____,国家就有前途,民族就有希望。

          A.有品德 B.有理想

          C.有本领 D.有担当

          答案:BCD

          100、全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为___________继续奋斗!

          A.决胜全面建成小康社会

          B.夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

          C.全面建成社会主义现代化强国

          D.实现中华民族伟大复兴的中国梦

          E.实现人民对美?#33945;?#27963;?#21335;?#24448;

          答案:ABDE

        2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题?#30053;?/font>

        2018年事业单位高分推荐课程

        扫二维码关注仕程公务员网微信公众号“仕程公考?#20445;?#26368;新珍贵资?#24076;?#33457;钱难买的哦)推送给大家

        仕程公务员网微信公众号

        推荐阅读:

        十九大报告试题与答案(单选题)
        十九大报告试题与答案(多选题)
        2017-2018年时政试题与答案
        新时代社会主义题库与答案
        习近平新时代中国特色社会主义思想试题与答案
        2018年9月时政试题与答案
        2018年理论热点面对面连载-新时代面对面-理论热点面对面2018

         

         

        仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
        仕程公务员网客服?#34892;?/strong> | 网站地图 | 咨询投稿邮箱[email protected]
        苏ICP备09010998号
        天津11选5走势图
        <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
        <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

        <td id="fqqci"></td>

        
        
        <output id="fqqci"></output>
        <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
            <blockquote id="fqqci"><ruby id="fqqci"></ruby></blockquote>
            <code id="fqqci"><strong id="fqqci"></strong></code>

            <td id="fqqci"></td>

            
            
            <output id="fqqci"></output>
            <label id="fqqci"><sup id="fqqci"></sup></label>
                现在哪个app可以买彩票 重庆快乐10分 内蒙古快三一定牛走势图 小米赛车对战宝箱等级 福建福彩快三今天开奖结果 宁夏十一选五预测号 超极大乐透重号走势图 重庆新时时彩 福建36选7几点开奖 500彩票网首页 7星彩19005 意甲1819赛季赛程 一亿彩票中奖者 足球彩票14场胜负彩预测 山西快乐10分前三走势